Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Riga Open 2014. День 2

Автор:  |   |  1681

Сегодня в Риге состоялись первые матчи основного раунда первого Евротура Riga Open 2014.

Напомним, что согласно формату в первый день играет верхняя половина сетки до определения восьми участников 1/8 финала. Т. е., участники, которые одержат три победы проходят дальше и сыграют в воскресенье.

Дебютный турнир для Риги оказался богатым на сенсации, по крайней мере, в первый день их было с лихвой.

Главным шоком дня стал вылет первого номера рейтинга австралийца Нила Робертсона во втором раунде от Джека Джонса. Свой первый матч Нил выиграл у Росса Мьюра, но всего лишь в решающем фрейме.

Показалось, что Робертсон подошел к турниру в не совсем хорошей форме, как игровой, так и физической. По крайней мере, несколько эпизодов в его игре с Джонсом дали повод сделать такие выводы. В ключевой момент в решающем фрейме Нил вообще умудрился задеть желтый при игре по красному шару.

Достаточно неожиданно сошел с дистанции и Шон Мерфи. Хорошо начав с победы над Норбури 4:1, он в следующем матче уступил Мэттью Сэлту 3:4.

Также на волоске от поражения был еще один фаворит турнира Джадд Трамп. Он уступал Сэму Бэйрду 0:3, но сумел переломить ход поединка.

Следует отметить, что Сэм в первой половине матча показывал отличную игру, сделав в каждом фрейме приличные брейки (в том числе и сенчури), и счет мог быть и 4:0 в его пользу. Но в ключевом эпизоде четвертого фрейма (а в итоге и матча) он допустил ошибку, которая повлияла на всю его дальнейшую игру. Догоняя Джадда в счете, Бэйрд вышел на концовку с бортовым розовым. Было принято решение подбивать его с синего, но это не получилось. И вместо надежного отыгрыша Сэм выбрал дабл в середину (на фото ниже) - забить на удалось, а шар вышел на не простую, но все же игру для Трампа, и он с ним справился.

С этого момента игра у Сэма Бэйрда расклеилась, и как следствие - поражение в матче.

Из других результатов отметим неожиданные выходы в 1/8 финала Криса Уэйкелина и Шона О'Салливана.

Проиграл свой матч Марку Джойсу и Андрес Петров из Эстонии. Проиграл с "сухим" счетом, хоть и лидировал в каждом фрейме по 30-40 очков.

Несколько слов об организации и атмосфере турнира...

Сразу хотелось бы отметить, что турнир удался на славу! Этот факт уже можно констатировать!

По уровню организации рижский турнир, пожалуй, превосходит восточноевропейские этапы в Польше и Болгарии. И что вдвойне порадовало, так это количество зрителей на трибунах - людей достаточно много как для первого дня и, собственно, дебютного турнира.

Конечно, уровень снукерного "боления" еще не так высок, не всегда зритель все понимает и правильно реагирует, но, по крайней мере, дисциплинированность у наших болельщиков есть.

Завтра новый игровой день сыграют участники из нижней половины сетки во главе с Чемпионом Мира Марком Селби, который уже сегодня был замечен на арене.

Источник: top-snooker.com


<< Назад