Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Снукер с казахами

Автор:  |   |  971

Дэвид Баксендаль - бесстрашный путешественник и фотограф сделал удивительное открытие, когда посещал отдаленное племя кочевников в горах Алтая.

В начале июля с фотографической экспедицией Дэвид путешествовал у западной границы Монголии. В ходе поездки он побывал недалеко от границы с Китаем, в долине, которую никогда раньше не посещали иностранцы.

Дэвид рассказывает: «Мы решили посетить казахских наездников, живущих в долине Верхнего Деяна - отдаленном районе, где прежде не ступала нога посторонних. После трехдневной езды из Улгии, мы въехали в долину, встретив кочевых казахов, которые там живут. Мой взор приковал стоящий около небольшой группы из трех жер (монгольские юрты) бильярдный стол, накрытый шиферной плитой, в комплекте с шариками, киями и треугольником! В этой отдаленной местности, отрезанной от внешнего мира, где нет ни телефона, ни электричества, ни водопровода, ни канализационной системы, это была очень неожиданная находка.»

Аджи- проводник экспедиции выяснил, что дед одного кочевника привёз стол много лет назад, и с тех пор он остался у общины. Его перевозят в кузове грузовика, когда кочевники двигаются от зимы в летний лагерь, в то время как семья мигрирует на конях с верблюдами, буксируя их жер.

Восхищённый фотограф поделился своими впечатлениями от общения с местными: «Я сыграл несколько фреймов с казахами очень старыми киями. Раскатка стола была на удивление хороша, учитывая его местоположение, хотя и немного уводило биток влево. Выиграл ли я матч? Это неизвестно, так как мы играли по разным правилам, но воспоминания о снукерном матче на высоте 2000 метров, в окружении яков и диких лошадей, были незабываемыми. Современные правила и система подсчета очков были изменены казахами, но они, казалось, совсем не думают об этом. Возможно, кое-что терялось из-за перевода, но мы старались изо всех сил.»

                                                                                                                                             Фото: Дэвид Баксендаль

                                                                                                                                             По материалам: worldsnooker.com

Остальные фотографии Дэвида Баксендаля можно найти на сайте: www.davidbaxendale.com



<< Назад