Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Легенда снукера Стив Дэвис выступил на юбилее фаната

Автор:  |   |  1135

Легендарный игрок в снукер Стив Дэвис выступил в социальном клубе Ист-Гринстеда, сделав таким образом подарок фанату на День рождения. Причем Стив появился в клубе очень таинственно – в маске самого себя. Никто даже предположить не мог, что за человек скрывается под этой маской.

Виновник торжества местный житель Нил Лоуренс не мог поверить своим глазам, когда знаменитый игрок снял маску, чтобы показать свое истинное лицо.

- Я думал, что просто заскочу в клуб быстро сыграть пару фреймов, - сказал Лоуренс. - Вся моя семья была там, когда я вошел, мне это показалось немного странным, потому что мой день рождения только в конце месяца. Моя жена произнесла небольшую речь и сказала, что у нее есть сюрприз для меня.

- Затем этот человек в маске Стива Дэвиса подошел ко мне и пожал мне руку. Когда же он снял маску, то я не мог поверить тому, что видел. Это был настоящий шок. Передо мной стоял настоящий Стив Дэвис – шестикратный чемпион мира, - признался Лоуренс.

Сюрприз устроила супруга Нила - Катарина в качестве немного преждевременного подарка на 45-летний юбилей мужа, который он отмечает в этом же месяце.

Приятно шокированный Нил добавил:

- Я смотрю снукер уже много лет, а Стив Дэвис всегда выделялся на фоне других для меня, потому что он добился так много. Я всегда с удовольствием смотрел за его игрой, и он продолжает выступать на турнирах в его-то возрасте. Это достойно восхищения.

- Мы сыграли со Стивом несколько фреймов, а потом я разрешил нескольким своим товарищам сыграть с ним. Стив дал мне несколько шансов, но было очевидно, что у него все еще есть талант. Я думаю, что он просто был хорошим парнем, потому мне удалось забить несколько черных. Он сказал, что я хорошо чувствую кий, и дал мне несколько советов, как улучшить мою игру, - признался именинник.

Член Комитета Питер Тизел отметил, что это историческое событие для клуба в Квинс-Роуд.

- В нашем клубе никогда раньше не было гостя такого калибра, - сказал он. - Стив был действительно очарователен. Жена Нила наняла Стива в частном порядке и взяла с нас обещание, что мы будем держать все в секрете. Выражение лица Нила, когда он увидел Стива, мы забудем еще не скоро. Некоторым членам клуба также удалось пообщаться с легендой, поскольку Стив не спешил уходить, а показал им еще несколько трюков, это было очень приятно наблюдать, - рассказал Питер Тизел.

Стив Дэвис доминировал в снукере в 1980-х, выиграв чемпионат мира в 1981, 1983, 1984, 1987, 1988 и 1989 годах. А финал ЧМ-1985 с участием Стива Дэвиса и Дениса Тейлопра, который решился в черном шаре, посмотрели тогда рекордные 18,5 млн британских телезрителей.

На протяжении своей карьеры, Дэвис выиграл в общей сложности 28 рейтинговых турниров, уступая только Стивену Хендри, и заработал более 5 млн фунтов стерлингов призовых.

Теперь 56-летний игрок совмещает выступление на турнирах с аналитической и комментаторской деятельностью на BBC. Он появился в ряде британских телевизионных шоу, в том числе "Я знаменитость".

Дэвис стал хорошо известен своей устойчивостью и безупречным поведением в напряженных матчах, где присутствует высокое давление, благодаря чему и заработал себе прозвище Рыжий Волшебник и Самородок.


По материалам: eastgrinsteadcourier.co.uk

Перевод: Надежда Белянская.


<< Назад