Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

IBSF протягивает руку помощи Асифу

Автор:  |   |  1248

Международная Федерация Бильярда и Снукера (IBSF) ищет способ для продвижения в профессиональном туре бывшего чемпиона мира среди любителей и ведущего снукериста Пакистана Мохаммада Асифа, а также будет содействовать его подготовке в течение всего периода его пребывания среди профессионалов.

Председатель IBSF Джим Лейси рассказал в интервью, что в английском Шеффилде создана учебная академия для игроков-любителей высокого уровня, где могут помочь Асифу.

- Обучение и доступ к профессиональной лиге снукера - это дорогое удовольствие, - рассказал Лейси в беседе с The Express Tribune. - Тем не менее, IBSF тесно сотрудничает со Всемирной Ассоциацией профессионального бильярда и снукера (WPBSA), чтобы помочь любителям повысить их уровень.

- Игрокам будет предложено субсидированное обучение и тренировки, и Асиф, имея ряд достижений на любительской арене, также в ближайшее время сможет извлечь пользу из обучения в Шеффилде, - добавил Лейси.

Пакистанский снукерист, выигравший любительский чемпионат мира в 2012 году, неоднократно выражал желание играть в профессиональный снукер, но этому препятствовала нехватка средств.

Между тем, Лейси отметил, что IBSF выражает свое доверие Пакистанской Ассоциации бильярда и снукера (PBSA), которая примет Азиатский чемпионат в следующем месяце в Карачи.

Лейси посещал Пакистан в прошлом году во время международных соревнований, которые проходили в Карачи, и теперь он с нетерпением ждёт нового визита в эту страну.

- Я полностью доволен моим прошлогодним посещением Пакистана и очень жду начала турнира в августе этого года, - сказал Лейси.

Президент PBSA Аламгир Шейх подтвердил, что участие в чемпионате примут 15 стран.

- В чемпионате в следующем месяце примут участие представители по крайней мере 15-ти стран, - заявил Шейх. - Турнир будет проходить в течение семи дней, и ожидается, что не менее 8-ми местных игроков выступят здесь.

Новости по теме:


По материалам tribune.com.pk

Перевод: Ян Богданович


<< Назад