Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Australian Open 2014. Трамп побеждает Робертсона в Бендиго

Автор:  |   |  1496

Джадд Трамп выиграл Australian Open 2014, победив в финале со счетом 9:5 Нила Робертсона. Кроме кубка он увезет домой главный приз в 75 тысяч долларов.

Эта победа для англичанина стала первым успехом на рейтинговых турнирах за последние почти два года с тех пор, как он завоевал титул чемпиона в Китае на International championship в 2012 году. Тогда он также выиграл у Нила Робертсона в финале.

И этот неожиданно затяжной беспобедный период для Трампа прервался поистине блистательным и стремительным триумфом. Возможно, в продолжительной засухе в карьере этого 24-летнего снукериста виновата его чрезмерная самоуверенность и то, что Джадд слишком полагался на свой природный талант, а также вел расточительный образ жизни, что явно не положительно сказывалось на его отношении к тренировкам и подготовке к соревнованиям.

На самом деле, коктейль из всех этих факторов, не говоря уже в целом о доминировании игроков вроде Робертсона, Дина, Ронни О'Салливана и Марка Селби в тот период, наверное, и привел Трампа к преждевременному застою.

На этой неделе в Австралии Трамп появился перед публикой гораздо больше довольным собой, чем раньше, и все в нем говорило о его спокойствии.

Бойцовские качества экс-чемпиона Великобритании, кажется, вернулись к нему вновь, особенно хорошо это было видно в сегодняшнем финале Australian Open, когда он в жесткой борьбе смог выйти в лидеры в матче 5:3 после первой сессии. И при этом, по-прежнему, самым важным элементом успеха Трампа остается его способность забивать шары и идти в атаку.

На этом турнире он сделал восемь сенчури, а в финале, уступая 1:2 в начале матча, выиграл семь подряд фреймов, сделав серии 114, 101, 71, 55 и 50.

К чести Робертсона, он сражался доблестно, и пытался сделать невероятный камбэк на домашнем чемпионате, но несмотря на огромный легион поклонников, их поддержку и родные стены, этот турнир второй год подряд остался непокоренным австралийцем.

Робертсон, несомненно, опустошен, ведь он снова оказался так близко к победе, но потерпел мучительное поражение, поскольку не смог поднять самый важный трофей для него на данный момент. Небольшим утешением, возможно, для Нила станет то, что он вновь возглавил мировой рейтинг.

Для Трампа этот воскресный триумф вполне может стать трамплином для большого успеха в этом сезоне. Здесь главное, конечно, чтобы Джадд не сильно увлекся празднованием и не забыл о тренировках время от времени.


По материалам snookerhq.com

Перевод: Надежда Белянская

Фото: Tai Chengzhe


<< Назад