Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Australian Open 2014. Робертсон и Трамп вышли в финал

Автор:  |   |  1353

Австралиец Нил Робертсон и англичанин Джадд Трамп стали финалистами рейтингового турнира по снукеру Australian Open в Бендиго. Трамп сегодня в полуфинале победил китайца Сяо Годуна со счетом 6:3, показав очень солидный снукер (серии 114, 101, 67, 94, 67 и 69).

Его соперник отметился двумя брейками (62 и 54). После победы Трамп в своем Твиттере написал, что очень рад выходу в финал.

Джадд не выигрывал рейтинговые турниры с 2012 года, где в финале Internatioanl Championship в Китае обыграл Робертсона (10:8). Финал нынешних соревнований в Бендиго обещает быть интересным еще и потому, что Трамп находится в отличной форме, а для Нила Робертсона победа именно на его родине также принципиально важна, и он будет бороться за нее изо всех сил.

В своем полуфинале сегодня Робертсон играл очень уверенно и доминировал по ходу матча. Его соперник Марк Дэвис допускал слишком много ошибок, особенно в отыгрышах. Кроме того, Дэвис не пользовался предоставленными шансами со стороны соперника.

В первой половине встречи он не мог оказать никакого сопротивления Робертсону, который сделал в первых двух фреймах отличные серии 84 и 80 очков. В третьем шансы на победу были у обоих, однако Дэвис подставил последний коричневый, и Нил собрал цветные и повел в матче 3:0.

Последний фрейм перед перерывом выиграл Марк Дэвис, а после также одержал победу в цветных. И это стало последним успехом Дэвиса в полуфинале, следующие три фрейма выиграл Робертсон, сделав серии 100 и 75 в 7-ом и 8-ом фреймах.


Надежда Белянская.


<< Назад