Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Australian Open 2014. Робертсон вышел в полуфинал и другие результаты

Автор:  |   |  1259

Австралиец Нил Робертсон сегодня вышел в полуфинал домашнего чемпионата по снукеру Australian Goldfields Open, победив в ¼ Роберта Милкинса со счетом 5:2. Этот матч стал настоящей квинтэссенцией тактической борьбы. Зрители не увидели впечатляющих серий, Робертсон сделал лишь 65 и 59, но все-таки порадовал публику острыми, хоть и непродолжительными атаками.

Певрый фрейм выиграл Милкинс в два подхода. Во втором после того, как Роберт плохо вышел из снукера, Нил сделал 22 очка, но из-за плохого выхода серия оборвалась. Развернулась тактическая борьба в ходе которой Нил потихоньку смог увеличить отрыв (59:29), затем после забитого предпоследнего красного у Милкинса упал биток, и счет в итоге сравнялся 1:1.

Третий фрейм Нил Робертсон выиграл благодаря брейку в 65 очков. В 4-ом австралиец набрал 33, но у него упал биток. Его соперник в этот раз лучше использовал предоставленные шансы и сравнял счет 2:2. К слову, в этом фрейме Нил порадовал зрителей просто удивительным ударом, когда красный упал в лузу от синего. Робертсон был главным фаворитом в этом матче, выглядел более уверенно и взял затем три фрейма подряд.

Причем в 6-ом у Милкинса был реальный шанс победить, когда остались цветные, начиная с коричневого, а счет был 59:54 в пользу Робертсона. Однако, хоть Нил и подставил сопернику коричневый, тот затем не смог забить сложный синий, и австралиец довел дело до своей победы.

Нил Робертсон встретится в полуфинале с Марком Дэвисом, который в очень напряженном поединке победил Стюарта Бинэма (5:4). Дэвис в этом матче сделал брейки 58, 66, 96, 61, 53 и 50, а его соперник – 60,67,66 и 56.

Во втором полуфинале сыграют Джадд Трамп и китаец Сяо Годун.

Трамп, проигрывая 0:3, победил сегодня Рикки Уолдена со счетом 5:4, а Сяо Годун отправил домой Мэттью Стивенса со счетом 5:2, сделав серии в 57, 61, 91 и 63 очка.

- Джадд и я примерно одного возраста, но он добился гораздо больше, чем я, выиграв три рейтинговых титула. Он играет в атакующем стиле, так что я должен делать хорошие отыгрыши, чтобы выстоять против него. Он будет фаворитом, он в хорошей форме, но для меня не важно, против кого я играю. Я всегда играю за титул, в противном случае я бы не был профессиональным игроком в снукер, - сказал по поводу предстоящего поединка с Трампом Сяо Годун.

Полуфиналы:

Нил Робертсон - Марк Дэвис

Джадд Трамп - Сяо Годун


Надежда Белянская.

Фото: Tai Chengzhe.


<< Назад