Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Australian Open 2014. Робертсон побеждает усталость и Хиггинсона

Автор:  |   |  1006

Любимец австралийских зрителей уроженец этой страны Нил Робертсон начал сегодня свое выступление на домашнем чемпионате, стартовав в затяжном поединке против Эндрю Хиггинсона, победив его со счетом 5:2.

Робертсон выиграл свой десятый рейтинговый титул в минувшее воскресенье в Китае, и на родине его болельщики, возможно, опасались, что усталость может стать серьезной помехой для его первого матча в Австралии, когда он проигрывал Хиггинсону со счетом 1:2. Однако Нил смог оправиться от такого медленного старта и взял затем четыре фрейма подряд, и теперь в last16 сыграет с Джейми Джонсом.

Австралиец сделал брейк в 94 очка, чтобы сравнять счет 2:2, пятый фрейм выиграл в цветных, а в последнем победном фрейме отличился еще одной хорошей серией – 89.

- Я прилетел из Китая в ночь на понедельник, и прибыл сюда накануне утром, так что было довольно трудно подготовиться к матчу, - сказал 32-летний Робертсон в послематчевом интервью World Snooker . - Я чувствовал себя уставшим, но думаю, что показал сегодня довольно хороший снукер. Джейми Джонс попал в четвертьфинал чемпионата мира пару лет назад и не совсем хорошо играет с тех пор, никто не думал, что здесь он будет хорошо смотреться. Он неплохо играет в атаке, поэтому меня удовлетворит этот матч. Надеюсь, я смогу восстановиться быстро, потому что, на этом турнире я просто не могу быть уставшим.

- Условия для игры здесь просто идеальны ,и об этом мне уже сказали многие игроки, - добавил Робертсон.

Джадд Трамп одержал впечатляющую победу (5:2) над Рори Маклаудом, сделав брейки 106, 67 и 100.

- Я играл неплохо, и очень приятно сделать здесь пару сенчури, - сказал Трамп.

Шону Мёрфи потребовалось всего 60 минут, чтобы победить Джека Лисовского со счетом 5:0 и сделать серии 90, 103, 54 и 68. После матча Шон признался, что в последнее время усиленно работал над дальними ударами и стал более агрессивен в плане игры, намерен показывать атакующий снукер здесь.

Джо Перри в решающем фрейме проиграл со счетом 4:5 Алану МакМанусу. Уступая по ходу матча 2:4, он смог сравнять счет, но в решающем фрейме, который длился 36 минут, Макманус вырвал победу, сделав клиренс с желтого до синего.

Питер Эбдон победил Барри Хокинса (5:2), а Мартин Гулд, отставая в счете 0:2, одолел-таки Майкла Холта (5:3).


Надежда Белянская

Фото: Tai Chengzhe



<< Назад