Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Australian Open 2014. Как шотландцы провели худший день в Бендиго

Автор:  |   |  1056

Вторник 1 июля стал очень плохим днем для игроков из Шотландии на Открытом чемпионате Австралии по снукеру. Джон Хиггинс, Стивен Магуайр и Скотт Дональдсон - трое представителей этой страны проиграли свои поединки в Бендиго в начальных раундах.

Хиггинс, четырехкратный чемпион мира, пострадал от Роберта Милкинса, который нанес ему поражение со счетом 5:2, несмотря на то, что Джон стартовал в матче с сенчури в 127 очков.

Милкинс по-настоящему задал перцу Хиггинсу, наказав его за все ошибки, и выиграл встречу в седьмом фрейме, забив последние розовый и черный.

- Я всегда, кажется, хорошо играю против Джона, может быть, потому что я знаю, насколько он хорош, - сказал Милкинс. - Я не теряюсь, когда он забивает шары, в то время как с другими игроками, если я уступаю с первого фрейма, то мне сложно вернуться в игру потом.

- Если бы Джон выиграл седьмой фрейм, он мог бы сделать камбэк и победить меня, так что я был рад, чтобы выиграл этот фрейм, - добавил Роберт Милкинс.

Поражение Магуайра было еще более разгромным. Он ничего не смог противопоставить валлийцу Джейми Джонсу, отдав ему пять фреймов подряд, и это при том, что Джейми-то за весь матч собрал лишь две приличных серии (76 и 61).

- Я знал, что это будет жесткий формат игры со Стивеном, - сказал четвертьфиналист чемпионата мира 2012 Джонс. - В первом фрейме я не забил красный в шарах, оставив его в шарах, но потом он не забил такой же красный, и я извлек выгоду из этого.

- Это, казалось, изменило игру, и я пошел дальше. Я играл очень хорошо, а он выглядел так, будто не может больше продолжать играть. Я чувствовал себя так, словно контролировал игру, - отметил Джейми Джонс.

Скота Дональдсона жестко нокаутировал (5:0) Стюарт Бинэм, который сделал сенчури (102) на пути к выходу в last16.

Марк Дэвис сегодня отметился брейком в 139 очков в своем матче против Доминика Дэйла, которого отправил домой со счетом 5:3, а китаец Сяо Годун с серией 71 победил со счетом 5:2 Лиама Хайфилда.


По материалам uk.eurosport.yahoo.com.

Перевод: Надежда Белянская.


<< Назад