Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Australian Open 2014. Нил Робертсон: Отсутствие Марко Фу и Марка Селби дает мне хорошие шансы на победу

Автор:  |   |  1244

Экс-чемпион мира по снукеру Нил Робертсон, который накануне выиграл первый рейтинговый турнир сезона в Китае, начинает выступление на Australian Open, открывшемся 30 июня в Бендиго.

Австралиец заявил, что отсутствие некоторых топ-игроков здесь поможет ему наконец выиграть титул на родной земле. Третий номер мирового рейтинга в прошлом году уступил в финале в Бендиго игроку из Гонконга Марко Фу, который в этот раз решил не защищать титул. Без Марко Фу и лидера мирового рейтинга Марка Селби, Робертсон оценил свои шансы на победу как одни из лучших и очень надеется порадовать местных болельщиков.

- Марк Селби и Марко Фу, вероятно, два игрока в туре, которые лучше всех способны сдерживать соперников, - сказал Робертсон информагентству Australian Associated Press.

- Они действительно не атакуют, но делают игру трудной для соперника благодаря своему оборонительному стилю игры в начале каждого фрейма. Это заставляет вас делать очень тяжелую работу. Я думаю, что в этом году мне больше подходят такие поединки, где я сражаюсь с атакующими соперниками, - отметил Нил Робертсон.

Австралиец также добавил, что удивлен отсутствием Марко Фу, но, как считает Нил, интересным для публики этот турнир может сделать присутствие такой легенды снукера как Джон Хиггинс, а также несколько звездных имен, к примеру, Стивен Магуайр, Шон Мёрфи и Джадд Трамп.

Уроженец Мельбурна во втором туре может сыграть с Магуайром, и потенциально в следующем раунде его соперником окажется Хиггинс. Робертсон уверен, что если он сможет пройти эти два тура, то обретет достаточно хорошую форму, чтобы выиграть турнир.

- Самая трудная часть турнира для меня может быть на ранних стадиях, - сказал он. – Я подошел так близко к победе в прошлом году, что поражение меня сильно расстроило. Я надеюсь развлечь публику в этот раз и рассчитываю уйти с трофеем.

Тем временем, четырехкратный чемпион мира Джон Хиггинс одержал сегодня в Австралии впечатляющую победу со счетом 5:3 над Томом Фордом.

Хиггинс выиграл первый фрейм с брейком в 69, затем Форд сравнял счет благодаря своей серии в 90. Следующие два фрейма принесли каждому из соперников по победе, и Форд угрожал расстроить четырехкратного чемпиона, когда взял еще и пятый фрейм в последнем черном, чтобы повести в счете 3:2. Однако Хиггинс оказался на высоте, и выиграл три фрейма подряд, сделав брейки в 49, 91 и 89. В last16 он встретится с англичанином Робертом Милкинсом, который обыграл сегодня Ляна Вэньбо (5:3).

Сюрпризом первого дня стал вылет Марка Аллена. Он потерпел поражение со счетом 2:5 от Фергала О'Брайена. Ирландец О'Брайен уступал 0:2, но потом взял пять фреймов подряд с сериями - 74, 72, 103 и 72.

Мэттью Стивенс победил сегодня юного соперника Люку Бреселя (5:3), а Марк Джойс отправил домой Райана Дэя с таким же счетом.

Нил Робертсон проведет свой первый матч с Эндрю Хиггинсоном в среду вечером.

К слову, многие были удивлены тем, что World Snooker продлил контракт с этим турниром еще на один срок. Это связано с тем, что за первые три года проведения этих соревнований, хотя и не было провала, и всегда собиралось приличное количество зрителей, но многие из лучших игроков отказываются приезжать в Бендиго из-за далекого расстояния и низких призовых (победитель получит чуть больше 41 тысячи фунтов). Этот факт заставил большинство любителей снукера поверить в то, что этот турнир исчерпал себя.


По материалам Australian Associated Press и worldsnooker.com

Перевод: Надежда Белянская


<< Назад