Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат мира по снукеру IBSF в формате 6-red и среди команд. Панкай Адвани одержал историческую победу

Автор:  |   |  1217

 В Египте в Шарм-эль-Шейхе завершился чемпионат мира по снукеру в формате 6-red и среди команд. Снукерист из Индии Панкай Адвани одержал историческую победу в соревнованиях по "мини-снукеру", не успев даже вспотеть, поскольку разгромил в финале турнира 6-red поляка Каспера Филипяка со счетом 6:1.

Этот поединок продлился не более часа.

- Это моя мечта. Я на самом деле ничего не ожидал от этого чемпионата. За последние два месяца я играл в бильярд совсем немного, так что для меня участвовать в этом чемпионате мира да еще и выиграть – это просто нереально, - признался Адвани.

На вопрос, что чувствует самый успешный бильярдист Индии, Адвани сказал: "Мне только 28, и во мне сейчас намного больше бильярда и снукера, так что я не обращаю внимание на подобные ярлыки. На данный момент, я просто в восторге от того, что могу играть в качественный снукер".

Благодаря этой победе Панкай Адвани стал первым игроком, который выиграл титулы чемпиона мира IBSF в обычном снукере и его укороченном формате.

У женщин победительницей стала представительница Таиланда Сирипапорн Нуантахамйян, которая в финале выиграла у россиянки Анастасии Нечаевой (4:2).

В командном турнире чемпионата мира IBSF пакистанский дуэт Мохаммада Асифа и Мохаммада Саджада не смог защитить свой титул, уступив в финале со счетом 3:5 паре из Гонконга в составе Ли Чун Вая и Фунга Квок Вая. Они взяли быстрый старт, захватив лидерство 2:0, по ходу матча пакистанцы смогли выровнять игру, сделав счет 3:3, но в самый необходимый момент Асиф и Саджад не сумели собраться и уступили в двух следующих фреймах.

В женском командном турнире чемпионата мира IBSF победила сборная Таиланда в составе Аморнрат Уамдуанг и Сирипапорн Нуантахамйян, которая в финале выиграла у российского дуэта Дарьи Сиротиной и Анастасии Нечаевой.

В командном турнире сеньоров чемпионами стали представители Уэльса (Даррен Морган и Элфед Эванс). В финале они победили команду Таиланда (Фисит Чандсри и Чучарт Траиртанапрадит) со счетом 5:0, сделав в последних двух фреймах сенчури 100 и брейк в 66 очков.


Надежда Белянская.

Фото: IBSF.


<< Назад