Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Лландидно примет новый турнир по снукеру World Grand Prix

Автор:  |   |  1651

Морской курорт Лландидно в Северном Уэльсе примет новый крупный снукерный турнир - World Grand Prix с 16 по 22 марта 2015 года. Проведение соревнований в этом регионе - инициатива председателя World Snooker Барри Хирна.

Турнир соберет 32 ведущих игрока мэйн-тура, которые поборются за главный приз в сто тысяч фунтов.

Участвовать смогут те игроки, которые окажутся в топ-32 мирового рейтинга по итогам года, начиная с чемпионата мира 2014 и заканчивая этапом PTC в Гдыне в 2015-ом году.

- Это будет крупнейшее снукерное событие, которое когда-либо проводилось в Северном Уэльсе, и мы рады вывести наш спорт в этот регион, где мы знаем, что точно получим серьезную поддержку, - сказал Барри Хирн.

Место проведения – центр Venue Cymru - ранее уже принимал Премьер-лигу снукера, и World Grand Prix будет вторым крупным турниром в этом виде, который пройдет в Уэльсе.

Welsh Open проходит в Ньюпорт-центре с 2005 года, но Хирн заявил в начале этого года, что в 2014 году этот турнир проводился там последний раз. По словам председателя World Snooker, возможно, что Welsh Open примет в новом сезоне город Кардифф.


По материалам Би-би-си

Перевод: Надежда Белянская.


<< Назад