Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Wuxi Classic 2014. Джо Перри сыграет в дружеском финале с Робертсоном

Автор:  |   |  1035

Джо Перри сегодня стал вторым финалистом первого рейтингового турнира сезона Wuxi Classic в Китае, победив в полуфинале Мартина Гулда со счетом 6:4. В финале он сразится с прошлогодним чемпионом Нилом Робертсоном. 

Джо и Нил хорошие друзья, которые регулярно тренируются, проводя спарринги друг с другом в Кембридже. И этот поединок обещает быть напряженным, поскольку давление будут ощущать оба.

Перри когда-то помог Робертсону обустроиться в Великобритании, а Нил в знак благодарности и дружбы стал его спарринг-партнером. Конечно же, австралиец фаворит в этой встрече, но Перри за 22 года в туре еще ни разу не выигрывал серьезный рейтинговый турнир, и явно будет делать все завтра, чтобы это исправить. На его счету за всю профессиональную карьеру есть лишь победа в финале события низкорейтингового Азиатского тура - Исин Оупен.

- Я собираюсь быть очень решительным завтра и только победа для меня приемлема, - сказал Робертсон после своего полуфинала. - Приятно сразу в первом рейтинговом турнире сезона выйти в финал. И, конечно, я не хочу, чтобы меня победили, когда я зашел так далеко, тем более, что я действующий чемпион. Я хочу поехать в Австралию с завоеванным в Китае титулом.

Полуфинал между Перри и Гулдом получился более напряженным, чем матч Нила и Барри. Джо Перри вел по ходу встречи 5:2, выиграв три фрейма подряд после счета 2:2.

Мартин Гулд смог вытащить два фрейма, заставив нервничать соперника, хотя Перри смог сохранить остатки самообладания и дотянул до победы 4:6. Джо сделал брейки 59, 89 и 58, а Мартин 58, 51 и 50.


Надежда Белянская.

Фото: Tai Chengzhe.


<< Назад