Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Wuxi Classic: Нил Робертсон жестко раскритиковал условия в Китае

Автор:  |   |  963

Защищающий свой титул на Wuxi Classic в Китае Нил Робертсон подверг критике "непредсказуемые" условия, которые поджидают здесь игроков. Нил, победивший в четвертьфинале в решающем фрейме Шона Мёрфи, а в полуфинале – Барри Хокинса, утверждает, что серьезные проблемы с игрой возникают у участников турнира из-за влажности после нескольких дней проливных дождей в Уси.

Австралиец призвал заменить сукно с учетом этих обстоятельств.

- Мы оба с Шоном выглядели глупо в таких условиях, - написал он в своем Твиттере. - Не знаю никакого другого спорта, где такое возможно. Игроки уже натерпелись этого достаточно.

- Пора уже менять это сукно, которое используют производители. В прошлом году было все отлично, когда была горячая погода, но теперь шел дождь несколько дней, влажность действует на ткань, и столы становятся непредсказуемыми. Иногда что-то получается и на таких столах, но это не все время. А потом комментатор говорит: "Уау, какой удар он сделал!" Я справился с этим намного лучше, чем большинство, и когда люди говорят: "Ну, он здорово сыграл в том матче, он хорошо приспосабливается!", то я понятия не имею, о чем они говорят, - негодует Робертсон.

Мёрфи после этого поединка также высказал свои мысли по поводу того, как улучшить ситуацию. Суть его аргумента и результатов его наблюдений в том, что масло на ткани разрушает смолы на внешней поверхности шаров. Это вызвано "перегревом" столов, и такой дефект на поверхности шара увеличивает вероятность киксов.

Представитель World Snooker прокомментировал это британской прессе так: "Мы приняли к сведению комментарии Нила, но, ему было известно, что погода играет огромную роль в том, какими будут столы, и это один из тех факторов, которые мы не можем контролировать. Мы переобтягиваем столы к полуфиналам. Мы неустанно стремимся обеспечить наилучшие условия для игры в любой стране, где проводим турниры".

"Мы также постоянно работаем над тем, как устранить непредсказуемые отскоки шаров от борта, корректируем это различными методами", - добавил представитель World Snooker.


Надежда Белянская.

Фото: Tai Chengzhe.


<< Назад