Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Wuxi Classic 2014. Нил Робертсон – первый финалист

Автор:  |   |  1933

Австралиец Нил Робертсон вышел в финал первого рейтингового турнира сезона по снукеру Wuxi Classic в Китае и теперь он в шаге от того, чтобы защитить титул, который выиграл здесь год назад. В сегодняшнем полуфинале Нил победил Барри Хокинса со счетом 6:3.

Нил вел 2:0, пока Барри скромно сидел в кресле, чтоб не мешаться под ногами соперника, но затем Хокинс сравнял счет - 3:3. В седьмом фрейме Робертсон допустил фол, когда был на серии, коснулся шара, но Барри не довел свой отличный шанс до победы, в итоге этот сложный затяжной фрейм взял Нил.

Защищающий свой титул австралиец по ходу матча сделал сенчури 128 и брейки 59, 88 и 61. Барри тоже отметился несколькими полусотенными сериями, и порой переигрывал в отыгрышах, но в атаке сегодня был явно не его день. Счет стал уже 5:3 в пользу Робертсона.

В девятом фрейме Нил набрал 51 очко и сбросил концентрацию, ощущая близкую победу, и тут Барри ворвался на сцену, смог выйти вперед во фрейме (51:52), а после этого Хокинс плохо вышел под цветной, и начались продолжительные отыгрыши. На столе остались коричневый, синий, розовый и черный. Робертсон сначала загнал в лузу 4-ех-очковый, чуть позже забить синий ему помог Барри своим плохим отыгрышем, и эффектным ударом по розовому Нил проложил себе дорогу в финал.

Во втором полуфинале сегодня играют Мартин Гулд и Джо Перри.


Надежда Белянская.

Фото: Tai Chengzhe.


<< Назад