Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Wuxi Classic 2014. Уникальные трофеи изготовлены специально для победителя и призеров турнира

Автор:  |   |  1067

Нил Робертсон, Барри Хокинс, Джо Перри и Мартин Гулд стали полуфиналистами первого рейтингового турнира сезона в Китае - Wuxi Classic. И им достанутся уникальные призы соревнований, которые завершатся в воскресенье.

Они смогут оценить мастерство и изобретательность, которые применяли создатели этих удивительных ценных трофеев. Кубки сделаны из глины, которая есть только в Исине, она найдена недалеко от города в провинции Цзянсу и славится по всему Китаю. Отец Дина Цзюньхуэя делает из нее чайники и хорошо известен по всей стране как главный мастер в этой сфере.

Эта глина известна как "фиолетовый песок", она очень прочная, а используют ее со времен династии Сун (960 - 1279), когда исинская глина впервые была добыта в районе озера Тайху. Трофеи Уси выполнены известным дизайнером господином Жуань Ли.

- Передо мной стояла трудная задача - создать трофеи для Уси Классик, потому что я должен был привнести что-то новое в традиционную глиняную конструкцию, и в то же время нужно было отразить культурные традиции китайского Года лошади, - сказал Жуань Ли. – Представители местных руководящих спортивных органов настолько увлечены снукером, что для меня было большой честью их предложение сделать трофеи. Именно поэтому я чувствовал большую ответственность.

- Исинская глина завоевала серьезный международный авторитет, и Кубки должны понравиться игрокам. За основу конструкции я выбрал бутылку Baishou. Я добавил элемент движения к существующей бутылочной форме, что соответствует спортивному контексту. Я также вырезал лошадей на трофеях, чтобы отразить год Лошади, - добавил дизайнер.

Тем временем настоящий триллер устроили за выход в полуфинал Нил Робертсон и Шон Мёрфи. Австралиец вырвал победу в решающем фрейме со счетом 5:2. Мерфи, казалось, захватит себе место в четверке лучших, пока он не ошибся на красном, набрав 49 очков. На тот момент он вел в счете 65:25 в решающем фрейме.

Защищающий свой титул и сильно жаждущий новых Робертсон не потерял самообладания и хладнокровно сделал после ошибки соперника клиренс 43, чтобы обеспечить себе полуфинальную встречу с Барри Хокинсом в субботу и оставаться пока в гонке за главным призом в 85 тысяч фунтов.

- Это не был какой-то грандиозный матч, и условия игры не были жесткими, - сказал Робертсон. - Я не забил красный в среднюю в последнем фрейме, это выглядело так, как будто Шон сейчас точно победит. К счастью для меня он тоже не забил, и тут я взял себя в руки, чтобы сделать действительно хороший брейк. Последний черный был просто ужасным ударом, я делал его под сильным давлением. Приятно так рано в сезоне сыграть что-то хорошее вроде этого. Я в восторге от победы.

Также Нил добавил, что Барри играет очень хорошо на этой неделе, а сам Робертсон еще и близко не набрал свою форму. Хокинс победил Марко Фу со счетом 5:4. Причем игрок из Гонконга сделал здесь сенчури (100), но в решающем фрейме Барри сделал 89 и забронировал себе место в полуфинале. Джо Перри победил Робина Халла (5:2), а его соперник по полуфиналу Мартин Гулд в решающем фрейме (5:4) одолел Стивена Магуайра.


По материалам worldsnooker.com

Перевод: Надежда Белянская

Фото: Tai Chengzhe.


<< Назад