Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Wuxi Classic 2014. Марк Селби стартовал с уверенной победы

Автор:  |   |  1090

Марк Селби сегодня в Китае сыграл свой первый телевизионный матч в статусе чемпиона мира, одержав победу со счетом 5:1 над Робби Уильямсом, он достиг last32 на первом рейтинговом турнире сезона Wuxi Classic.

Брейки в 64 и 123 очка помогли ему повести в счете 3:0, затем соперник смог вытащить один фрейм, но еще пара брейков 60 и 54 в последних двух фреймах принесла ему победу в матче.

- Первый фрейм мог выиграть любой из нас, ведь у Робби было несколько шансов, - сказал первый номер мирового рейтинга Селби. - Я играл достаточно хорошо, чтобы выйти вперед со счетом 3:0. Я знаю, что могу в каждом турнире сейчас наслаждаться игрой, ведь я всегда хотел быть чемпионом мира и номером один в рейтинге, мне удалось выиграть чемпионат Великобритании и Мастерс также, и это отлично. Теперь я просто пытаюсь выиграть больше и больше.

Шон Мёрфи, чемпион Haikou World Open, отметился брейками в 76, 80, 57 и 52 и одержал победу со счетом 5:1 над Родом Лоулером.

- Частично я играл хорошо, я был доволен тем, как попадал по шарам, - признался Мёрфи. – Род очень жесткий игрок, поэтому я рад, что прошел его. Я всегда любил приезжать в Китай, и теперь, когда я выиграл турнир здесь, счастливые воспоминания придают мне уверенности в себе.

Бывший чемпион мира Грэм Дотт преодолел китайского вундеркинда Чжоу Юэйлунга, который проводит свой первый сезон в профессиональном туре. Чжоу проигрывал 0:3 и смог сравнять счет, но два последних фрейма взял Грэм Дотт (5:3).

- Я начал хорошо, но моя концентрация была плохой после счета 3:0, - сказал Дотт, который забил дальний розовый и черный, чтобы обеспечить победу в восьмом фрейме. - Чжоу был довольно силен в конце, и если бы он смог сделать 4:4, то он был бы фаворитом.

- Я играл с Чжоу три раза, и я думаю, что он станет вторым Дином, - добавил Дотт. – Я не участвовал в чемпионате мира в прошлом сезоне, будучи разгромленным, вынужден был смотреть его по телевизору. И это сидение у экрана заставило меня чувствовать себя более решительно, чтобы не делать это снова.

Еще один талантливый китайский игрок, 14-летний Ян Биньтао победил сегодня Барри Пинчеса (5:1) с брейком в 54 очка. Стивен Магуайр, уступая по ходу встречи 1:3 Дэвиду Гилберту, выиграл четыре последних фрейма с сериями 48, 118, 62 и 54, сделав счет 5:3 в свою пользу.

Любитель Оливер Браун, разгромивший в квалификации (5:0) главного фаворита Дина Цзюньхуэя, вынужден был приостановить свой победный пробег, потерпев поражение (1:5) от действующего чемпиона Европы среди юниоров Оливера Лайнса.

Китаец Лян Вэньбо играл великолепно сегодня и одержал такую же победу со счетом 5:1 над Джейми Бернеттом, сделав брейки в 128, 105 и 101 очко, в то время как Барри Хокинс со своей лучшей сегодняшней серией разгромил Ли Пэйджа (5:0). Марк Уильямс отправил домой Марка Джойса (5:1) с брейком в 70 очков, а Джо Перри выиграл у Чэня Зифана (5:0).

Кен Доэрти сделал отличный сенчури 135 и вел в матче 2:1, но его соперник Джейми Джонс взял последние четыре фрейма, чтобы выиграть этот поединок (5:2).


По материалам worldsnooker.com

Перевод: Надежда Белянская

Фото: Tai Chengzhe


<< Назад