Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Wuxi Classic 2014. Первый рейтинговый турнир сезона открылся в Китае

Автор:  |   |  1085

В китайском городе Уси сегодня открылся первый в этом сезоне рейтинговый турнир по снукеру Wuxi Classic с главным призом для победителя в 85 тысяч фунтов. Соревнования проводятся уже седьмой год подряд, но как рейтинговые - всего лишь в третий раз.

В день открытия состоялись несколько матчей wildcard и первого раунда. Четырехкратный чемпион мира Джон Хиггинс записал на свой счет впечатляющий сенчури в 122 в матче против своего соотечественника шотландца Энтони Макгилла, которого он победил со счетом 5:3. Хиггинс проиграл первый фрейм, но в следующем сделал 85, правда, Макгилл взял третий фрейм и вновь вышел вперед. В четвертом Хиггинс сделал превосходную сотню (122 очка) и еще 94 в пятом. И это стало переломным моментом в поединке, после чего Хиггинс очень уверенно взял два последних фрейма и вышел во второй раунд Уси Классик в Китае.

Следующим соперником 39-летнего Хиггинса, занявшего второе место здесь в прошлом году, станет еще один его соотечественник Алан Макманус, победивший Гэри Уилсона (5:3).

Снукерист из Гонконга Марко Фу в настоящее время занимает восьмое место в мировом рейтинге и сегодня отправил домой своего английского соперника Крейга Стедмана (5:2) с брейком в 111 в четвертом фрейме, в то время как Стюарт Бинэм нанес поражение с таким же счетом мальтийцу Тони Драго.

Шестой номер рейтинга Джадд Трамп обеспечил себе место в last32 после довольно комфортной победы над Дэвидом Грейсом из Лидса. Теперь Джадд сыграет с Беном Уолластоном, который победил ирландца Фергала О'Брайена (5:4). Рикки Уолден разгромил (5:0) Питера Лайнса, сделав серии в 66 очков во втором фрейме и 63 в последнем, чтобы встретиться с китайцем Цао Юйпэнем в следующем раунде. Цао победил сегодня Марка Кинга (5:1).

Рори Маклауда постигло в первом раунде неожиданное разочарование. Он вел 2:0 и сделал впечатляющий брейк в 104 очка во втором фрейме, но в итоге проиграл в решающем Майклу Холту (4:5). Холта теперь ждет Сэм Бэйрд во втором раунде.

Защищающий свой титул здесь австралиец Нил Робертсон начнет выступление сразу с last32, поскольку его соперник по первому раунду Александр Урзенбахер не успел сделать китайскую визу и пропускает турнир. Произошло это по его собственной вине, или же это случилось из-за технических сложностей, до сих пор неизвестно.

Нила Робертсона букмекеры сделали главным фаворитом этих соревнований, на втором месте Марк Селби (его шансы оценивают как 5/1), на третьем и четвертом - Шон Мёрфи и Джадд Трамп(15/2).


Надежда Белянская.

Фото: Tai Chengzhe.


<< Назад