Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Yixing Open 2014. Дин Цзюньхуэй одержал первую победу в сезоне

Автор:  |   |  1176

Китаец Дин Цзюньхуэй выиграл первый этап Азиатского тура Yixing Open 2014, который проходил в городе Исине. В финале он победил Майкла Холта со счетом 4:2.

Любимчик местной публики не только порадовал своих болельщиков, но и доставил небольшое удовольствие самому себе, получив главный приз в размере 10 тысяч фунтов.

Дин выиграл первые три фрейма, сделав брейк в 84 очка. Холт смог вытащить две партии, но в шестом фрейме Дин поставил точку в матче, выиграв его с серией в 88.

Очевидно, 27-летний китаец потихоньку возвращается в форму после того, как потерпел два шокирующих поражения – в первом раунде чемпионата мира Майклу Уосли и любителю Оливеру Брауну (0:5) в квалификации Уси Классик.

В Исине Дин был гораздо больше похож на снукериста, который выиграл пять рейтинговых титулов в прошлом сезоне. За пять дней турнира Yixing Open 2014 он сделал пять сенчури и еще 12 брейков 50+.

- Я играл хорошо и последовательно на этом турнире и сохранял решительность до конца, - сказал Дин. - Я знал, что сейчас я в хорошей форме, и показал это на турнире. Я мог сконцентрироваться каждый раз, несмотря на то, делал ли я ошибку или клиренс.

- В финале у Майкла были шансы в первом фрейме. Я сделал два хороших брейка, чтобы выиграть второй и повести 2:0, и 80, чтобы счет стал 3:0. У меня было множество шансов в четвертом фрейме, чтобы завершить этот матч, но я не воспользовался ими, и Майкл вытащил два фрейма. Он получил импульс и был очень опасен, потому что легко сделать крутой камбэк в матче из семи фреймов, - отметил Дин.

Холт, который выиграл ранее два события Players Championship Tour и занял второе место в одном из этапов Азиатского турне в прошлом сезоне, сказал:

- Тот же стол и тот же турнир в финале, так что я просто играл и пытался победить. Дин это действительно великий игрок и великий человек. Приятно играть с ним в финале, и я желаю удачи ему.

Ранее в полуфинале, Холт победил Роберта Милкинса со счетом 4:2 с брейком в 82, а Дин выиграл у Райана Дэя (4:2) с сенчури 128.


По материалам worldsnooker.com

Перевод: Надежда Белянская.

Фото: Tai Chengzhe


<< Назад