Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Иранец Хоссейн Айюри и тайский игрок Танават Тирапонгпаибун приглашены в мэйн-тур

Автор:  |   |  1140

Азиатский чемпион среди юниоров до 21 года Танават Тирапонгпаибун и имеющий такой же титул иранский игрок Хоссейн Вафаей Айюри получили право выступать в мэйн-туре, несмотря на переквалификацию через любительские турниры. Правило, регулирующее сезон 2014/15, указывает, что игроки могут попасть в профессиональный тур не обязательно после повторной квалификации на такие турниры через участие в любительских соревнованиях, которые гарантируют место в мэйн-туре в следующем сезоне.

Руководство World Snooker отметило, что это правило вступит в силу только тогда, когда игрок соревнуется в любительском турнире, удерживая при этом статус профессионала. Это означает, если соревнования любителей начинаются после завершения чемпионата мира в любой из этих годов, то будет считаться, что этот игрок вернулся к любительскому статусу, и поэтому ему будет разрешено вновь претендовать на место для участия в этом турнире.

Танавату Тирапонгпаибуну предложена двухгодичная карта мэйн-тура на сезон 2014/15 и 2015/16.

World Snooker также дал специальное приглашение иранцу Хоссейну Вафаейю Айюри, позволяющее ему соревноваться в мэйн-туре в оставшейся части сезона 2014/15, в конце которого ему выдадут карту на два года (2015/16 и 2016/17). В этих сезонах он начнет с нулевыми очками.

Решение разрешить Хоссейну выступать в числе профессионалов было принято в свете исключительных обстоятельств, связанных с любительским чемпионатом мира и мировым первенством среди юниоров до 21 года, где он отлично себя зарекомендовал, показав хороший результат, чтобы это облегчило ему получение визы для участия в турнирах в Великобритании.

Также отмечается, что это место в оставшейся части сезона 2014/15 предоставлено иранцу в связи с отсутствием американских игроков, для которых оно было забронировано, поэтому ни один игрок-любитель не попал в невыгодное положение в результате такого решения.


По материалам worldsnooker.com


<< Назад