Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Европы по снукеру 2014. Венди Янс, Марк Тьюит и Митчелл Мэнн побеждают в Болгарии

Автор:  |   |  1093

Венди Янс, Митчелл Мэнн и Марк Тьюит стали чемпионами в женском, мужском и турнире сеньоров на чемпионате Европы по снукеру, который проходил с 1 по 11 июня в столице Болгарии. Бельгийка Венди Янс очень уверенно защитила титул чемпионки в женских соревнованиях, разгромив сегодня россиянку Анастасию Нечаеву со счетом 5:0.

Венди Янс сделала в первом фрейме 42 очка, а затем, несмотря на 37 очков от Нечаевой, бельгийская снукеристка выиграла следующий фрейм в цветных. Венди взяла и третий фрейм, серьезно укрепив свое преимущество (3:0), а в четвертом одержать победу ей помогла ее серия в 32 очка, и Венди полностью контролировала матч, без проблем взяв следующий, финальный фрейм, который принес ей победу в поединке и корону чемпионки Европы среди женщин.

Бельгийская спортсменка играла превосходно всю неделю, не проиграла ни одного фрейма в матчах в своей группе, а единственный фрейм в плей-офф у нее смогла выиграть лишь украинка Мария Бучарская в четвертьфинале.

Ирландец Марк Тьюит завоевал свою первую корону чемпиона Европы в турнире сеньоров, победив сегодня бельгийского игрока Алена Вандерстина в настоящем триллере, в решающем фрейме, в последнем шаре. Первые четыре фрейма прошли в равной борьбе, счет был 2:2, а вот в пятом Вандерстин украл победу у соперника (65:62) в черном шаре и вышел вперед 3:2, несмотря на хороший брейк Тьюита в 53 очка. А уже в следующем фрейме бельгиец просто нокаутировал Тьюита своим брейком в 99 очков, повел 4:2.

Седьмой фрейм взял под контроль ирландец, а Ален Вандерстин, тем временем, допустил жуткую ошибку, и это был шанс для Тьюита вернуться в матч. Вандерстин вел 27:0, потом Тьюит сделал серию в 37 очков, и сразу после этого Вандерстин пытался поставить снукер сопернику, но в итоге поставил сам себе на последнем красном и отдал фолами 16 очков. Затем Тьюит повел 5:4, сделав хорошую серию в 50 очков, а Вандерстин смог добиться решающего фрейма лишь благодаря своему брейку в 42. Финальный фрейм получился очень нервным, и у обоих игроков были шансы, но Тьюит смог лучше сохранять спокойствие и завоевал желанный трофей.

В мужском турнире англичанин Митчелл Мэнн завоевал титул чемпиона Европы, победив в финале своего товарища англичанина Джона Уитти со счетом 7:2.


По материалам ebsa.tv

Перевод: Надежда Белянская.


<< Назад