Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Европы по снукеру 2014. Определились все финалисты

Автор:  |   |  1100

Завершается чемпионат Европы по снукеру в Болгарии. Сегодня состоялись четверть- и полуфиналы, в которых определились финалисты всех турниров. Так в женском зрителей ожидает повторение прошлогоднего финала.

Действующая чемпионка бельгийка Венди Янс сегодня в четвертьфинале обыграла украинку Марию Бучарскую (4:1), а в ½ - немецкую снукеристку Диану Статечны и теперь сыграет с россиянкой Анастасией Нечаевой.

Нечаева сегодня в четвертьфинале победила англичанку Викки Картер (4:2), а в полуфинале оказалась сильнее своей соотечественницы Дарьи Сиротиной (4:3). Венди Янс в своем полуфинале показал просто невероятный снукер, чтобы победить Диану Статечны.

Действующая чемпионка взяла первый фрейм в черном шаре, но во втором фрейме сделал превосходный брейк в 93 очка. Третий выиграла со счетом 69:23 и, несмотря на хорошую игру Статечны в начале следующего фрейма (немка вела 23:7) Янс сделала еще один отличный брейк – 82 очка и вышла в финал.

Матч Нечаевой и Сиротиной получился более равным. Сиротина сделала брейк в 52 очка в 4-м фрейме, чтобы сравнять счет 2:2. Два следующих фрейма выиграла Анастасия и вышла в свой второй финал подряд.

Сиротина в last8 победила сильную латвийскую спортсменку, экс-чемпионку Европы Татьяну Васильеву (4:3), а Диана Статечны со счетом 4:3 выбила из борьбы француженку Кристель Педа и вышла в полуфинал, где уступила Венди Янс.

В турнире сеньоров в финал вышли бельгиец Алана Вандерстин и ирландец Марк Тьюит. Второй в полуфинале победил прошлогоднего чемпиона Даррена Моргана (5:3), а Вандерстин в четвертьфинале отправил домой украинца Алана Тригга (5:3), а в полуфинале победил Джейми Бодла из Англии (5:3).

Для ирландца Марка Тьюита это будет первый финал чемпионата Европы, и чтобы достичь его, он устроил настоящее шоу в полуфинале с Морганом, которого, пожалуй, не делал еще в своей карьере. Даррен, который отлично провел все свои матчи на этом турнире, начал хорошо и в этот раз, взял стартовый фрейм, но во втором Тьюит выдал брейк в 98 очков, и развил свой успех в следующем фрейме, сделав счет в матче 2-1. Морган сравнял счет в следующем фрейме благодаря брейку в 49.

После перерыва Даррен Морган вновь выиграл начальный фрейм (серия :42), но его соперник не давал оторваться и сравнял счет 33. Затем Морган делает 64 очка, на что Тьюит отвечает своими 53, берет последний фрейм со счетом 65:52 и выходит в финал.

Вандерстин также показал отличный снукер в полуфинале, на его счету брейки – 48, 43 и 81. Он вел 4:0 до перерыва, после которого Бодл собрался с силами, и состоялись очередные три фрейма, которые поставили Вандерстина под давление (счет был 4:3). И все же бельгиец не потерял самообладания в последнем фрейме одержал победу (76:43).

В мужском турнире в финале сыграют два англичанина - Митчелл Мэнн и Джон Уитти. Уитти в полуфинале победил своего соотечественника Ника Дженнингса (6:3), а Мэнн – валлийца Дуэйна Джонса (6:4).

Все финальные поединки начинаются 11 июня в 10 утра.

Надежда Белянская.

Фото: ebsa.tv


<< Назад