Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

"Роуд-шоу" World Snooker стартовало. Дерзость и предубеждение квалификации Уси Классик

Автор:  |   |  1379

 Китайские болельщики снукера уже немного будут знать об Оливере Брауне, когда он появится на Уси Классик в следующем месяце. Конечно, многие предпочли бы, чтобы их герой местный фаворит и второй номер мирового рейтинга Дин Цзюньхуэй, который выиграл рекордные пять рейтинговых турниров в прошлом сезоне, был здесь, в Китае.

Однако 19-летний Браун из Дербишира лишил их этой радости, став в то же время ярким примером перспективного молодого игрока. Его победа над Дином со счетом 5:0 в отборочном раунде в минувшее воскресенье в Глостере вызвала шок в мире снукера мире, но принесла автору сенсации место в финальной стадии турнира в провинции Цзянсу.

У Брауна нет wild card от World Snooker, но есть серьезные достижения в третьем и четвертом раундах двух турниров Q School, по итогам которых он оказался довольно высоко в этом рейтинге. Таким образом он заработал приглашение на первые два рейтинговых турнира этого сезона, и, вероятно, что еще больше сможет прогрессировать в дальнейшем.

Размышляя о своей победе над Дином, Браун сказал:

- Это определенно мой лучший результат. У меня от успеха даже немного закружилась голова, когда я пробился в тур через Q-School, а когда увидел сетку и то, что я играю с Дином в квалификации на Уси, то я знал, что это была возможность для меня. Я практиковался с ним в Star Academy в Шеффилде, а также играл с ним в событии азиатского тура пару лет назад, и когда проиграл 3:4, то знал, что могу быть приблизиться к нему.

- Я играл хорошо, и заставил его волноваться весь матч. Я просто брал фрейм, когда получалось, но даже при счете 4:0 я не думал о победе, я просто продолжал выигрывать фрейм. Я много работал в последнее время, так что мне нравится, что мои старания окупились, - добавил Браун.

Поездка на Дальний Восток не будет первой для Брауна. Он уже добирался до International Championship в прошлом сезоне, победив Найджела Бонда (6:3) в отборочном туре. Браун, воодушевленный своим отцом, впервые сыграл в снукер в возрасте десяти лет. Он посещает Crucible каждый год, чтобы посмотреть чемпионат мира и тренируется семь часов в день на Star Academy с игроками из Таиланда, Китая и Индии.

Рикки Уолден, победивший на этом турнире в 2012 году, тоже првоел хороший старт сезона, оставив за бортом Уси Классик Джо Суэйла (5:4).

Перспективный молодой игрок из Швейцарии Александр Узенбахер победил Кирена Уилсона (5:4) с брейком в 115 очков, в том время как Марк Уильямс выиграли 5:3 у Эллиота Слесора.

Джимми Уайт проиграл Фрейзеру Патрику 2:5, в то время как китайский звездочка Чжоу Юэйлун провожал Альфи Бёрдена (5:3). Джон Хиггинс в своем матче против Майкла Уосли сделал брейк в 94 очка и одержал уверенную победу (5:1), а Сяо Годун, проигрывая 0:3, в итоге смог одолеть Лиама Хайфилда (5:4).

Манит Китай и Джека Лисовского, который получил первую победу в сезоне в квалификации Уси Классик в Глостере. Он оставил не у дел китайца Лу Нина (5:3). Роберт Милкинс, тем временем, завоевал право ехать в Китай, обыграв Криса Норбури с таким же счетом.

Молодой профи из Гейтсхеда Джон Эстли возвращается на сцену после своего впечатляющего триумфа над Майком Данном с новыми более грандиозными целями.

Так накануне отборочного матча против Марка Селби в квалификации Уси Классик Эстли заявил, что это будет приятный и легкий старт для него.

- Я знаком с Марком достаточно хорошо, и это просто одна из тех вещей. В прошлом сезоне у меня была несколько жесткая сетка, и нет ничего сложнее, чем попасть на Марка Селби в начале нового сезона. И все же я уверен в своих силах, и я знаю, что я более чем способен расстроить Марка, - сказал Эстли.

Такое заявление может показаться немного странным, когда звучит из уст того, кто проводит в туре лишь второй сезон. Впрочем, прогресс Эстли очевиден, учитывая результаты его прошлогодних выступление, так что у него есть право на такой оптимизм. Ранее в этом месяце он был назван новичком года этого вида спорта во время ежегодной церемонии награждения игроков в снукер в Лондоне. Пока же Джону не удалось выйти на новый уровень и расстроить Селби, он проиграл со счетом 0:5 у Джона Эстли.

А вот другая восходящая звезда снукера – Джоэл Уокер заслужил похвалу от своего соперника по отборочному поединку Джадда Трампа, которому уступил 3:5.

Он регулярно доводит элитных игроков этого вида спорта до предела, зарабатывая восторженные отзывы на своем пути.

В этот раз шестой номер мирового рейтинга Мир номер шесть Джадд Трамп сказал после встречи с 20-летним Уокером, что у того явно большое будущее в этом спорте. Джоэл сделал классный сенчури в 106 очков, который помог ему выиграть три фрейма подряд. Однако Трамп, известный своим умением строить серии, нанес ответный удар, чтобы забронировать себе место в основной сетке китайского рейтингового турнира.

Уокер сам остался доволен своей игрой, но признал, что Трамп играл великолепно во второй половине матча.

Джоэл, как и остальные игроки возвращаются в действие уже у субботу. Они будут участвовать в квалификации Australian Goldfields Open.


Надежда Белянская.


<< Назад