Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Сезон 2014/15 для китайской звезды снукера Дина Цзюньхуэя начался с громкого провала

Автор:  |   |  1548

Китаец Дин Цзюньхуэй потерпел ужасный провал в квалификации Уси Классик. Поражение от любителя Оливера Брауна со счетом 0:5 в Глостере стало для Дина настоящим шоком. Дин считается одним из сильнейших снукеристов мэйн-тура, в прошлом сезоне он завоевал пять рейтинговых титулов, но на финише стал просто неузнаваем. Он проиграл в первом же раунде чемпионата мира юному игроку Майклу Уосли.

На старте нового сезона Дина поджидал еще один шок: он был разгромлен любителем Брауном, причем, Оливер, не только выиграл со счетом 5:0, но и сделал в третьем фрейме этого матча брейк в 72 очка. Отсутствие номера один китайского снукера на заключительных стадиях Уси Классик, конечно же, бьет по турниру.

Дин впервые участвовал здесь в 2008 году во многом благодаря своему успеху. Этот турнир получил статус рейтингового в 2012 году.

Поражение Дина стало для него еще одним неприятным событием последних дней. Так он недавно был оштрафован на пять тысяч фунтов после его решения не участвовать в ежегодной церемонии наград World Snooker (Дин стал победителем в номинации Игрок года по версии журналистов).

Еще один любитель, Майкл Томлинсон, расстроил в минувшее воскресенье британского профессионала Найджела Бонда, победив его со счетом 5:4. В субботу, действующий чемпион Уси Классик, австралиец Нил Робертсон, квалифицировался вполне комфортно, выиграв со счетом 5:1 у Стивена Холуорса, сделав в этом матче свой первый сенчури в новом сезоне.

Эндрю Хиггинсон застрял в пробке по пути в Глостер, и ему было присуждено поражение в трех фреймах, в итоге он проиграл 0:5 Джо О'Коннору. Мэттью Стивенс потерпел поражение 4:5 от пулиста Криса Меллинга, который вернулся в профессиональный снукерный тур на прошлой неделе через Q School.


По материалам inside-snooker.com

Перевод: Надежда Белянская

Фото: Monique Limbos.


<< Назад