Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Game Over. Стивен Ли проиграл апелляционный процесс против своей дисквалификации

Автор:  |   |  1117

Английский профессиональный игрок в снукер Стивен Ли проиграл апелляционный процесс, который инициировал против своей 12-летней дисквалификации за участие в договорных матчах.

Окончательное решение по делу Ли сегодня озвучил председатель Апелляционного комитета Николас Стюарт. Последнее слушание состоялось в понедельник 12 мая, тогда же было объявлено, что результаты опубликуют в конце недели.

Николас Стюарт, Королевский Адвокат, рассмотрел все материалы, представленные обеими сторонами в заключительной части обжалования приговора Стивена Ли против его отстранения от снукера на 12 лет.

Сегодня г-н Стюарт вынес свое решение, и он отклонил апелляцию. Кроме того, он увеличил сумму расходов на слушания, когда председателем был Адам Льюис. Теперь Стивен Ли должен выплатить вместо 40 тысяч фунтов - 75 тысяч. Срок дисквалификации для Стивена Ли остается прежним – 12 лет. Он не сможет играть в снукер до 12 октября 2024 года.

Стивен Ли был признан виновным в участии в семи договорных матчах в 2008 и 2009 годах. В их числе якобы умышленные поражения Кену Доэрти и Марко Фу в 2008 году на Кубке Мальты, а также, утверждается, что Ли дал согласие проиграть первый фрейм в матчах против Стивена Хендри и Марка Кинга на чемпионате Великобритании 2008.

Председатель WPBSA Джейсон Фергюсон сказал: "WPBSA не испытывает никакой гордости от победы в борьбе в этой очень неприятной ситуации. Однако это важно для сохранения целостности нашего спорта, и мы рады, что это дело, наконец, завершилось".

В том, что Стивен Ли больше не вернется в снукер, не сомневается уже почти никто, ведь когда срок отстранения его от игры закончится, Ли будет 50 лет. По мнению Найджела Мауэра, председателя дисциплинарного комитета мира Ассоциации профессионального бильярда и снукера, также очень маловероятно, чтобы Ли вернулся.

Мауэр сказал: "Есть некоторая степень печали, потому что Стивен Ли был фантастическим игроком, и он бросил все это из-за жадности и ввязался в договорные матчи. Это грустно. Это вредно для любого вида спорта, когда есть те, кто участвует в договорных матчей".

"У нас есть тур для пожилых и есть возможности для людей, которые постарше, чтобы играть в снукер, если они достаточно хороши. Однако если когда отстраняют от спорта на такое долгое время, думаю, будет очень трудно для него будет начать играть снова", - добавил Мауэр.

Стивен Ли - пятикратный победитель рейтинговых турниров и бывший пятый номер мирового рейтинга. Сам игрок на протяжении всего судебного процесса не признал своей вины.


По материалам worldsnooker.com и dailyrecord.co.uk



<< Назад