Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Хендри, Дэвис и Ваттана получили приглашение в тур от World Snooker

Автор:  |   |  1635

Стивен Хендри, Стив Дэвис и Джеймс Ваттана получили специальные приглашения, которые позволят им участвовать в турнирах World Snooker Tour в течение сезона 2014/15. Это касается тех соревнований, где будут свободные места.

Председатель World Snooker Барри Хирн недавно объявил, что приглашения будут сделаны тем снукеристам, которые выигрывали несколько рейтинговых титулов в своей карьере и внесли значительный вклад в развитие этого спорта.

Приглашения предложены Хендри, Дэвису и Ваттане - именно в таком порядке - в рейтинговых событиях, где есть будут участвовать не все 128 игроков мэйн-тура, а в Евротуре и Азиатском туре – где будет меньше 120 игроков. Если дополнительные игроки понадобятся, чтобы укомплектовать 128 или 120 мест на турнирах, то они будут выбраны через Q-школу.

Приглашения означают для этих трех игроков подписание стандартного контракта игрока.

Хендри самый успешный игрок в снукер за всю историю. Он выиграл семь мировых титулов и 36 рейтинговых турниров, в то время как Дэвис выиграл шесть мировых крон и 28 рейтинговых турниров. Таиландец Ваттана побеждал на трех рейтинговых турнирах и был послом снукера, сыграли огромную роль в развитии этого спорта в Азии.


По материалам worldsnooker.com


<< Назад