Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат мира по снукеру 2014. Ронни О'Салливан в блестящем стиле вышел в финал

Автор:  |   |  1323

Защищающий титул чемпиона мира Ронни О'Салливан сегодня вышел в финал, причем, вновь выиграл свой матч "досрочно", избежав финальной сессии и заработав себе выходной.

Он разгромил Барри Хокинса со счетом 17:7. После двух сессий Ронни вел 11:5, в начале третей первый фрейм смог взять Хокинс, который сначала вел 48:0, но не забил розовый, а спасло его лишь то, что позиция красных была слишком сложной.

Следующих два взял Ронни, причем в 19-ом фрейме Барри Хокинс также вел 67:8, но не сыграл фреймбол, и соперник наказал его (13:6). Хокинс взял 20-ый фрейм (13:7), а после победы Ронни О'Салливана в следующем фрейме, было очевидно, что он теперь думает только об одном: как завершить матч сегодня вечером и избавиться от завтрашней формальной сессии.

Ракета сделал брейк в 84 очка, чтобы счет стал 15:7, и в следующем фрейме полностью владел инициативой, хотя, после забитого фреймбола его серия оборвалась, и Барри вышел к столу, но он был уже настолько раздавлен, что не смог не только искать снукер, но и даже забить шар, подставив его.

Хокинс признал поражение и поздравил соперника с выходом в финал.

На трибунах Ронни поддерживали его друг Дэмиэн Хёрст и спортивный психиатр Стив Питерс. В субботу, 3 мая, будут доигрывать свой полуфинал Марк Селби и Нил Робертсон. Пока Селби ведет 9:7.

Надежда Белянская.


<< Назад