Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат мира по снукеру 2014. Ронни О'Салливан командует в полуфинале с Хокинсом

Автор:  |   |  1955

Шесть фреймов осталось выиграть защищающему свой титул чемпиону мира Ронни О'Салливану для выхода в финал. После двух сессий Ракета ведет в полуфинале с Хокинсом со счетом 11:5. И, похоже, что он нанесет очередное унизительное поражение еще одному своему сопернику, продолжая поход к третьему подряд титулу чемпиона мира. Из всех оппонентов Ронни отпор ему смог дать лишь Джо Перри (13:11).

После первой сессии О'Салливан вел 6:2. Успешно стартовал Ракета и в начале второй сессии сегодня днем, выиграв четыре фрейма подряд (10:2). Любопытно, что, когда счет был 9:2, к этому моменту Барри забил лишь пять шаров против 101 шара Ронни.

Два следующих фрейма смог отыграть Барри, причем в 14-ом при счете 47:47 Ронни не забил зеленый, и это спасло Хокинса, который собрал все до розового (10:4).

Однако уже в следующем Барри, набрав 31 очков, сделал очередную подставку сопернику, и счет стал 11:4. Правда, последний фрейм в этой сессии неожиданно взял Барри после ошибки Ронни. О'Салливан не забил красный, и Хокинса раскрутил этот шанс до сенчури в 106 очков.

Матч продолжится сегодня в вечерней сессии в 21.00 по белорусскому времени. Ронни О'Салливан сделал на этом чемпионате уже девять сенчури, из них три – в полуфинале с Хокинсом (112, 108, 106).

Во время этого матча на трибунах присутствовал спортивный психиатр, который работает с О'Салливаном, Стив Питерс. Сам же Ронни выглядел очень спокойным и уверенным, хотя и не выложился в этом матче на 100%, поскольку этого пока не требуется. Также сегодня играют Марк Селби и Нил Робертсон, и в этом поединке тревожное положение у первого номера рейтинга , несмотря на счет 5:3, Нил едва смог выигрывать фреймы, а вот Марк играл очень вдохновенно.


Надежда Белянская.

Фото: Tai Chengzhe


<< Назад