Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат мира по снукеру 2014. Ронни О'Салливан стер в порошок Шона Мёрфи за две сессии матча и вышел в полуфинал

Автор:  |   |  2124

Защищающий титул чемпиона мира Ронни О'Салливан сегодня в четвертьфинале разгромил Шона Мёрфи со счетом 13:3. Причем Ракете понадобилось всего две сессии для этого. Шон Мёрфи просто шокировал болельщиков своей ужасной игрой, которая больше походила на упражнения любителя.

Никакой борьбы не смог навязать Мёрфи О'Салливану, от чего интерес потеряли не только зрители, но и сами участники, особенно Ронни, Мёрфи-то был явно в сильнейшем стрессе. Все, что он смог сделать в этом поединке – это подставки для пятикратного чемпиона мира и не попадать по открытым шарам. Он не мог сыграть даже шары со стандартных отметок. После первой сессии Мёрфи проигрывал 2:6, во второй он смог взять лишь один фрейм против семи побед Ронни О'Салливана. В этой сессии Ракета сделал и отличный сенчури в 118 очков, чтобы счет в матче стал 9:3.





Следующий фрейм Мёрфи подарил сопернику, не забив с близкого расстояния розовый, подставив его Ронни, хотя многие уже подумали, что счет станет 9:4, но оказалось 10:3 в пользу О'Салливана. После этого окончательно стало ясно, что вернуться в матч для Шона невозможно.

В следующем фрейме Шон дал очередной повод для горькой усмешки зрителей, когда получил шанс от Ронни, набравшего 47 очков. Шон чудом продержался у стола до 46-ти очков и не забил зеленый, стоявший на своей отметке. Счет во фрейме был 46:47 в пользу Ронни, который в очередной раз подчеркнул свое безоговорочное лидерство, сделав счет в матче 11:3.

Затем действующий чемпион мира сделал серию 42 и вынужден был отыгрываться, не забив фреймбол. Однако Шон вышел к столу, как оказалось, помочь Ронни, подставил ему фреймбол, чтобы Ракете было удобнее играть. Счет 12:3.

О'Салливан ввиду такой откровенно слабой игры соперника сбросил концентрацию, набрал 34 очка, и Шон вновь вышел подставить ему очередной шар.

И это было уже не смешно. Снукерные форумы во время этой встречи просто пестрили сообщениями в духе "скорее бы этот позор завершился" и "ему не стыдно?". Если бы существовала номинация "главный неудачник всех времен снукера", то ее определенно взял бы сегодняшний Шон.

Сам Ронни после матча признался, что не ожидал такой легкой победы над Шоном, поскольку считает его отличным игроком.

Соперником Ронни по полуфиналу станет, скорее всего, Барри Хокинс, который ведет в матче против Доминика Дэйла (11:5). Тем временем, сегодня утром Марк Селби также стал еще одним полуфиналистом. Третья сессия его матча с Аланом Макманусом состояла из двух фреймов, Марку для выхода в ½ нужна была одна победа, и этот четвертьфинальный матч завершился со счетом 13:5.

Надежда Белянская

Фото: Tai Chengzhe


<< Назад