Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат мира по снукеру 2014. Шон Мёрфи и Джадд Трамп – последние четвертьфиналисты

Автор:  |   |  1683

Сегодня в Шеффилде на чемпионате мира состоялись последние матчи второго раунда. Шон Мёрфи победил со счетом 13:8 Марко Фу и во вторник 29 апреля сразится в четвертьфинале с пятикратным победителем Крусибла Ронни О'Салливаном.

Мёрфи, чемпион мира-2005, был на вершине своей игры в последние месяцы, выиграв Gdynia Open и Haikou World Open. Он также сделал два максимума, и несомненно, он сможет создать проблемы для О'Салливана. Их единственная предыдущая встреча на этой арене состоялась три года назад на стадии Last16, и тогда О'Салливан победил (13:10).

Ключевой в поединке Марко и Шона стала сессия накануне вечером, когда Мёрфи выиграл четыре фрейма подряд, чтобы повести в счете 8:4. Марко Фу из Гонконга немного отыгрался, сделав счет 9:7, но Мёрфи быстро нарастил преимущество в заключительной сессии, что помогло ему прийти первым к финишной черте.

Джадд Трамп отправил домой Райана Дэя (13:7) и во вторник 29 апреля обеспечит интригующий четвертьфинал против Нила Робертсона.

К слову, руководство телеканала Би-би-си в понедельник стало перед мучительным выбором по поводу того, какой из четвертьфиналов показать в прямом эфире во вторник днем. Трудным этот выбор сделало то, что поединок Ронни О'Салливана и Шона Мёрфи благодаря участию чемпиона мира, безусловно, соберет огромную телеаудиторию, однако, во встрече Нила Робертсона и Джадда Трампа, очевидно, состоится исторический рекорд, который также хотят увидеть зрители. Нил сделал уже 99-ый сенчури в сезоне и во вторник вполне может оформить сотый сотенный брейк. И здесь чаша весов склонялась больше к матчу с участием Робертсона.

Участники четвертьфиналов:

ДЖАДД ТРАМП - НИЛ РОБЕРТСОН

МАРК СЕЛБИ - АЛАН МАКМАНУС

БАРРИ ХОКИНС - ДОМИНИК ДЭЙЛ

РОННИ О'САЛЛИВАН - ШОН МЁРФИ


По материалам worldsnooker.com и www.inside-snooker.com

Фото: Tai Chengzhe


<< Назад