Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Ронни О'Салливан: я не фаворит на чемпионате мира

Автор:  |   |  1083

Действующий чемпион мира по снукеру Ронни О'Салливан, которому многие пророчат шестой титул на этом чемпионате, настаивает на том, что невозможно быть фаворитом в таком горячем в плане борьбы месте как Крусибл.

"Ракета" вышел в четвертьфинал, победив в поистине королевской битве Джо Перри (13:11). О'Салливан, которому сейчас 38 лет, будет стараться сделать хет-трик побед в Шеффилде. Однако Ронни подчеркнул, что не испытывает никакого самодовольства в попытке сравняться по количеству Корон Крусибла со Стивом Дэвисом, у которого их шесть, и тем более, не гонится целенаправленно за рекордом Хендри. О'Салливан также утверждает, что не чувствует давления, как три года назад, когда почти оставил игру, а его недавний успех стал для него бонусом.

Чемпион мира сказал: "Я не чувствую себя главным фаворитом. Я не думаю, что кто-либо вообще был в Крусибле таким явным фаворитом, кроме Стивена Хендри в 1990-х годах".

- Букмекеры решили сделать меня фаворитом, но это их работа, а сам я никогда не чувствовал, что я главный претендент на победу на этом турнире, - добавил Ронни О'Салливан. - Я бы бросил вызов любому, кто считает себя фаворитом здесь, даже Хендри в расцвете его сил в прошлом.

- Можно прибыть сюда спокойным и уверенным, но здесь ощущается такое давление среды, что кто-то вполне может скрутить вас и сыграть отличный матч, поэтому тут всегда нужно напрягать мозги и свой разум, - уверен пятикратный чемпион мира. - Конечно, быть заблокированным на 11:11, выйти после этого и сделать два сенчури, чтобы выиграть матч, это действительно дает много уверенности в том, что у вас все в порядке.

- Это очень нервное время, и вы либо поднимаетесь, либо не делаете этого. Я всегда полагал, что веду игру в правильном направлении, и, выходя к столу, пытался заставить все это произойти, - признался Ронни. - Я не чувствую никакого давления по поводу всяких рекордов, которые могу установить в этом году, в частности, став первым игроком в истории мирового снукера, кому удалось сделать хет-трик со времен Хендри или Дэвиса.

- Я даже не собирался играть три года назад, так что, о каком давлении может идти речь? У меня есть два превосходно выигранных титула чемпиона мира, и мне это нравится, я играю приличный снукер. Это все бонусы, которые напоминают мне об этом, - сказал О'Салливан.

Также Ронни решил не беспокоить пока своего психиатра Стива Питерса и не приглашать на свой четвертьфинал, поскольку "Ливерпуль ", который деморализовало недавнее домашнее поражение от "Челси " в Премьер-лиге, нуждается в Питерсе больше, чем он сам.

Между тем, семикратный чемпион мира Стивен Хендри высказался по поводу выступления своего земляка. Так, он считает, что 43-летний Алан Макманус заработал свое место под солнцем, омрачив тем самым большие имена снукера. Номер 35 мирового рейтинга Макманус впервые за 9 лет достиг четвертьфинала и сыграет во вторник 29 апреля с третьим номером рейтинга Марком Селби. Хендри сказал: "Алан никогда не был последним шотландцем в Крусибле, и во многих отношениях даже в лучшие его времена он всегда оставался в тени своих соотечественников".

Тем временем сам Алан признался, что пишет во время турнира себе мотивационные записки, а также его счастливые брюки помогли ему выйти в четвертьфинал.


По материалам dailystar.co.uk, inside-snooker.com и bbc.com


<< Назад