Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат мира по снукеру 2014. Робертсон вышел в четвертьфинал, но пока остался без рекорда

Автор:  |   |  1193

Лидер мирового рейтинга австралиец Нил Робертсон штурмом взял победу в матче против Марка Аллена со счетом 13:7 во втором раунде чемпионата мира в Шеффилде, однако пока упустил шанс войти в историю снукера в качестве первого автора рекорда в сотню сенчури в сезоне.

Экс-чемпион мира Робертсон в этом поединке второго раунда в Крусибле, можно сказать, смотрел в глаза опасности, когда накануне вечером уступал натиску Аллена (7:6), но он смог сопротивляться, чтобы выиграть последние три фрейма второй сессии, а сегодня сыграл просто в блестящий снукер, чтобы записать еще четыре отличных фрейма на свой счет.

Его соперник в заключительной сессии сегодня смог набрать лишь 34 очка. И все же для Нила его победа стала горьковато-сладким моментом, ведь он упустил верный шанс сделать свой рекорд из сотни сотен именно в этот день. Накануне Нил сделал 99-ый сенчури в сезоне, и мог сегодня оформить сотый такой брейк. Он выиграл два первых фрейма, сделав 59 и 69 очков, чтобы повести в счете 11:7, но застыл на 94-ёх очках в следующем, когда не забил черный, а в следующем фрейме Нил набрал уже 92 очка, но красный, прокатившись вдоль борта, застыл в угловой лузе.

Теперь Нил Робертсон, чемпион мира-2010, сыграет в четвертьфинале с победителем поединка Джадд Трамп - Райан Дэй.

Тем временем, Дэминик Дэйл выиграл сегодня один фрейм, который нужен был ему для выхода в четвертьфинал, отправив домой Майкла Уосли (13:4). Следующий соперники Дэйла – Барри Хокинс.


По материалам worldsnooker.com

Фото: Tai Chengzhe


<< Назад