Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат мира по снукеру 2014. Ронни О'Салливан вышел в четвертьфинал

Автор:  |   |  3134

Еще один четвертьфиналист чемпионата мира в Шеффилде определился сегодня. Им стал защищающий свой титул Ронни О'Салливан, который в последней сессии матча второго раунда обыграл Джо Перри со счетом 13:11.

После двух сессии Перри установил свое преимущество в два фрейма (9:7). Сегодня утром Ронни в гораздо лучшем расположении, чем в двух предыдущих, и выиграл стартовый фрейм.

Во втором шансы были у обоих, однако действующий чемпион мира в духе fair play сказал рефери, что допустил фол, хотя его никто не заметил. В итоге победа досталась Перри (10:8). И все же это никак не сказалось на настроении пятикратного чемпиона мира, который сделал 82 очка в следующем фрейме (10:9).

Перри вел в начале следующего, но набрал 24 очка и не забил несложный красный. В целом, Джо стал все чаще ошибаться, не забивая простые шары, а также поддавался соблазну играть очень рискованно. И это частенько его подводило. Ронни в этом фрейме начал атаку со сложного красного и смог набрать 33 очка. Правда, фрейм в итоге взял Джо (11:9).

О'Салливан в этой сессии серьезно улучшил свои дальние удары, результативность которых в двух предыдущих сессиях была примерно 20%. Теперь же все его такие атаки завершались успехом. Этот фрейм Ракета взял за два подхода (11:10), а затем сравнял счет в матче, хотя у Перри здесь был шанс вернуть свое двухфреймовое преимущество, но Джо подставил красный при счете в свою пользу 42:16. Ронни сравнял счет во фрейме 42:42 и забил сложный бортовой красный, собрал цветные и сделал счет в матче 11:11.

В следующем Перри пришлось посмотреть тотал-клиренс в исполнении соперника. О'Салливан сделал 124 и впервые в матче взял три фрейма подряд и вышел в лидеры (12:11). А затем Ронни блестяще завершил поединок, сделав сенчури в 124 очка.

Его соперником по четвертьфиналу станет победитель пары Шон Мёрфи – Марко Фу.

"Я очень разочарован. Я отдал игре все, что мог, но в конце матча меня ждала гениальная игра О’Салливана. Когда он так играет, то сложно представить, что титул чемпиона мира выиграет кто-то другой", – цитирует Перри ВВС.

Ронни О’Салливан признался:

- Впервые за долгое время я был близок к тому, чтобы выбыть из турнира. Я не контролировал матч ни в одной из стадий. Но у меня была решимость остаться в турнире, я не собирался сдаваться. Это был один из моих самых захватывающих матчей в "Крусибл".


Надежда Белянская.


<< Назад