Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат мира по снукеру 2014. Стартовал второй раунд

Автор:  |   |  1457

На чемпионате мира по снукеру в Шеффилде сегодня завершились все матчи первого раунда. Последними свой поединок доиграл лидер мирового рейтинга Нил Робертсон и Робин Уильямс.

Нил разгромил соперника в превосходном стиле со счетом 10:2 и добавил еще четыре сенчури к своему рекорду. Теперь на счету амбициозного австралийца 97 сотенных брейков в сезоне. Первых две сотни Нил сделал накануне в первой сессии (132 во втором фрейме и 103 в седьмом). Во второй сессии, которая завершилась сегодня вечером, Робертсон сделал лучшую серию на турнире 140 очков в 11-ом фрейме и следующий завершил второй сотней в сессии -102.

Также порадовал своих болельщиков валлиец Доминик Дэйл, который впервые с 2000 года выиграл поединок в Крусибле. В этот раз он победил Марка Дэвиса со счетом 10:5.

Марк Аллен преодолел не только соперника по первому раунду Майкла Холта (10:4), но и приступы пищевого отравления, которые с ним произошли в Крусибле. А Марко Фу, тем временем, отправил домой после первого раунда Мартина Гулда (10:7).

Трамп, наверное, единственный, кто заскучал в своем матче первого раунда. Он победил Тома Форда (10:8), но так и не смог повернуть скукотищу в зрелище.

Сегодня начались два матча второго раунда. После первой сессии Марк Селби ведет в матче против Картера со счетом (5:3).

Не в лучшем стиле начал свое выступление действующий чемпион мира Ронни О'Салливан. Его соперник по второму раунду Джо Перри взял первый фрейм. Во втором Ронни одержал победу, но затем Джо выиграл три фрейма подряд, причем оба обменивались ошибками в пятом фрейме. В итоге Ронни подвела очень рискованная атака почти незабиваемого красного. Счет был 62:36 в пользу Джо. Однако Ронни не удержался, но не забил. Джо повел в счете 4:1.

И вот в четвертом Ронни немного вдохновился ошибкой Перри, который неудачно атаковал в начале фрейма и отдал отличную позицию. И тут Ракета молниеносно сделал свой 737-й сенчури в карьере и 42-ой в сезоне и счет в матче 4:2.

В следующем чемпион мира намеревался сделать еще одну сотню, но брейк оборвался на 75-ти очках. Перри попытался найти снукер, но у него не сложилось в этот раз, и его преимущество в матче сократилось до минимума - 4:3.

Однако в следующем неудачно атаковал в начале фрейма Ронни, и Перри осторожно, с медвежьей сноровкой, вскарабкался на победную серию в 99 очков. Матчи второго раунда играют до 13 побед, поэтому соперникам предстоят еще две сессии.

Пары второго раунда выглядят так:

РОННИ О'САЛЛИВАН - ДЖО ПЕРРИ

ШОН МЁРФИ - МАРКО ФУ

БАРРИ ХОКИНС - РИККИ УОЛДЕН

ДОМИНИК ДЭЙЛ - МАЙКЛ УОСЛИ

МАРК СЕЛБИ - АЛЛИСТЕР КАРТЕР

АЛАН МАКМАНУС - КЕН ДОЭРТИ

ДЖАДД ТРАМП - РАЙАН ДЭЙ

МАРК АЛЛЕН - НИЛ РОБЕРТСОН


Надежда Белянская

Фото: Tai Chengzhe


<< Назад