Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат мира по снукеру 2014. Макманус критикует молодых игроков и говорит о своих брюках

Автор:  |   |  1846

Алан Макманус выступил с критикой молодых игроков, которые проводят слишком много времени в Интернете. Макманус победил своего шотландского товарища со счетом 10:7 в первом раунде чемпионата мира в Крусибл, и это стало настоящим возрождением в его карьере в возрасте 43 лет.

- Парни старшего возраста украли победный марш у сегодняшней молодой бригады, - сказал Алан Макманус.

Макманус, который вернулся в топ-35 мирового рйетинга, сказал, что игроки вроде него и Джона Хиггинса были в состоянии остаться в топе из-за их трудовой этики.

- Я думал в течение нескольких лет об этом. Если хотите, называйте их старой гвардией, но парни в 30 или 35 лет все еще держат справедливый кусок вершины топ-16 и топ-32, - заявил Макманус. - Я думаю, что до сих пор есть место и для парней в возрасте 40-42 лет, чтобы соревноваться на высоком уровне. 

Алан Макманус сыграет теперь против другого ветерана, чемпиона мира-1997 Кена Доэрти во втором раунде.

- Турнир продолжается для меня, и это может продлиться надолго, - сказал он.

- Парни старшего возраста могут задержать здесь, потому что у них есть священное стремление, которого нет у нынешних молодых игроков, - считает Макманус. - Сегодняшние молодые игроки проводят все свое время в интернете, просиживая часами в Facebook, и это убивает их снукер. Они слишком заняты, чтением и сочинением постов о снукере вместо того, чтобы закрутить все гайки и делать то, что они должны делать – усердно тренироваться.

Макманус был в центре внимания публики не только потому, что победил Хиггинса и из-за своего превосходного снукера, но и благодаря своим шотландским клетчатым брюкам, которые стали результата разговора в номере гостиницы с его товарищем шотландским снукеристом Энтони Макгиллом.

- Мы говорили о клетчатых жилетках, и я сказал, что если кто-то из шотландцев доберется до Шеффилда в этом году, то почему бы не выступить там в клетчатых брюках, и мы оба согласились с этим, - признался Алан. – Потом мы немного забыли об этом, и только когда начали готовиться, я подумал, надо сделать это и немного повеселиться.

Макманус признает, что эти брюки - единственные, которые он взял с собой в Шеффилд, и что он испытал затруднения, пытаясь не дать им ускользнуть во время игры. А на вопрос: "Не велики ли ему брюки", Макманус ответил:

- Для нормального ежедневного ношения они хороши, но когда наклоняешься в них, то да, они великоваты. Я просто не взял с собой ремень.


По материалам Би-би-си


<< Назад