Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Джадд Трамп: Пора чемпионату мира оставить Крусибл

Автор:  |   |  1182

Традиционный Шеффилдский дом чемпионата мира по снукеру способен вместить всего лишь 980 болельщиков, и звезда снукера Джадд Трамп считает, что пора проводить турнир на более вместительной арене. Джадд Трамп высказал мнение, что снукер перерос крошечный театр Курсибл.

Трамп вступает в борьбу за первый для него титул чемпиона мира сегодня. Он сыграет против Тома Форда из Лестера. Трамп уже был финалистом в Шеффилде и признает, что атмосфера здесь отличная, вспоминая тот яркий 2011 год и матч против Джона Хиггинса, в котором испытал дрожь по всему позвончнику.

Однако, экс-чемпион Великобритании также полагает, что хоть Крусибл и культовая арена, но 980 мест просто не могут удовлетворить возросший спрос на большие матчи. Контракт продлен уже и на следующий год, хотя были предположения провести ЧМ в Китае, который просто жаждет захватить турнир с многомиллионной аудиторией. Мировой номер восемь, который проиграл в полуфинале Ронни О'Салливану в прошлом году, хотел бы, чтобы ЧМ остался в Великобритании, но думает, что на другой арене можно было бы продать несколько тысяч билетов на высококлассные поединки. Трамп сказал: "Я люблю Крусибл, но чтобы продвинуть игру дальше, нужно расширяться. На финал должны быть проданы три тысячи билетов, и это вполне реально. А с вместительностью всего 900 организаторы продают это событие по сниженной цене".

- Дополнительные деньги для призовых можно получить от продаж билетов. Ведь можно продать дополнительно 40-50 тысяч билетов на такой большой турнир, который длится 17 дней, - считает Трамп. - Это еще примерно сто тысяч фунтов в призовой фонд.

- Я хочу, чтобы турнир остался в Англии, главным образом из-за отвлекающих факторов, которые всегда есть в Китае, особенно это касается публики, - добавил Трамп. – Возможно, подошла бы Уэмбли- Арена. На турниры по дартсу там продают до 20 тысяч билетов.

- С другой стороны, я испытываю противоречивые чувства, потому что, когда я добрался до финала, то здесь была лучшая атмосфера, которую я видел, и я всегда люблю играть здесь. Это мое любимое место проведения ЧМ, - признался Джадд. – Я добился некоторых хороших результатов в Крусибле за прошлые три года, несмотря на проигрыш Али Картеру (у меня тогда было пищевое отравление, и я просто не мог играть хорошо). Тогда в прошлом году я проиграл Ронни. Так в основном я проиграл Ронни и Джону Хиггинсу, двум из самых великих игроков за всю историю, и это не позор.


По материалам mirror.co.uk


<< Назад