Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Барри Хирн жестко ответил на заявление Селби: Я не променяю Crucible на Пекин

Автор:  |   |  1138

Глава World Snooker Барри Хирн довольно жестко отреагировал на заявления двух известных снукеристов по поводу того, что дни чемпионата мира в Англии сочтены, и вскоре он переедет в Китай. Такое мнение накануне в прессе высказали два Марка – Аллен и Селби, объясняя это тем, что китайцы тратят свое время и деньги на строительство точной копии шеффилдского Крусибла неподалеку от Пекина.

Стив Дэвис (слева) и Барри Хирн

Председатель World Snooker рассказал, что у китайцев действительно есть планы по созданию арены, аналогичной Крусиблу, где традиционно проходит чемпионат мира по снукеру. Однако, по словам Хирна, объект возводится с целью проводить там различные события по этому виду спорта в Азии.

Марк Селби, финалист Крусибла 2007 года накануне заявил, что считает неизбежным переезд ЧМ в Китай.

- В будущем я вижу больше турниров, проходящих в Китае. Мы уже играем там пять или шесть раз в год. В долгосрочной перспективе, я думаю, что чемпионат мира будет в Китае, - сказал Селби.

Хирн, в свою очередь, по-прежнему настаивает на том, что чемпионат мира не оставит Крусибл, который принимает этот турнира с 1977 года. Ранее в ответ на похожие слова Джимми Уайта, он заявил, что пока он жив, ЧМ не переедет в Китай.

Хирн сказал:

- Я продолжаю слушать какие-то разговоры о том, что переход неизбежен. Кроме смерти и налогов, в этом мире больше нет ничего неизбежного. Конечно, китайцы хотели бы провести у себя чемпионат мира, они на самом деле строят у себя копию Крусибла недалеко от Пекина, конечно, они готовы даже выложить огромные суммы денег за это, но росчерком пера управляющего банком мы в таком случае потеряем историю и целостность этого турнира. Это не франшиза, которая движется по всему миру, как Уимблдон, к примеру, не может вдруг пройти в Буэнос-Айресе.

- Главные люди, благодаря которым ЧМ не поедет в Китай, - это BBC и городской совет Шеффилда. Пока у нас есть их поддержка, мы останемся, и я искренне верю, что мы всегда будем получать эту поддержку, - добавил Хирн. - Мы являемся частью главных знаковых событий для BBC и Шеффилда. Г-н Селби имеет право на свое мнение, но он основывается на гипотезе. Мы подпишем еще одно соглашение, чтобы остаться в Крусибле на два-три месяца.

Марк Аллен из Северной Ирландии сказал: "В Великобритании снукер умирает. В последние четыре-пять лет по телевидению турниры в Великобритании показывают все меньше и меньше. Это толкает снукер больше на Ближний и Дальний Восток. Я знаю, Барри Хирн говорит о возможных турнирах в Катаре и Бахрейне. Это печальное положение дел для снукера в Великобритании, но для снукера в целом это, наверное, здорово. Он становится глобальным спортом, хотя он всегда имел обыкновение быть чисто британским спортом".


По матеиралам dailymail.co.uk


<< Назад