Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Шестикратный чемпион мира по снукеру Стив Дэвис вылетел из мэйн-тура

Автор:  |   |  1355

Шестикратный чемпион мира Стив Дэвис выбыл из мэйн-тура, потерпев поражение в отборочном матче на чемпионате мира в Шеффилде. Стив, которому сейчас 56 лет был профессионалом с 1978 года, но теперь завершит сезон за пределами топ-64 в рейтинге призовых за два последних года.

Ему нужно было выиграть лишь один матч в квалификации к главному турниру сезона, чтобы остаться в туре, но он уступил сегодня со счетом 10:8 Крейгу Стедману в своем стартовом отборочном поединке.

Дэвис, который уже заявил, что будет играть в Европейском туре в следующем сезоне, независимо от его профессионального статуса, намерена вернуться через Q-school в Глостере в мае, где он будет соревноваться примерно со 150 игроками за восемь двухлетних wild-card.

Победа Стедмана над легендарным "Самородком" позволила ему пройти в третий отборочный раунд, и теперь ему нужны еще две победы, чтобы обеспечить себе место на чемпионате мира, который начинается 19 апреля.

Дэвис же за 36 лет профессиональной карьеры выиграл 28 рейтинговых турниров, в том числе и его шесть корон чемпиона мира между 1981 и 1989 годами.

Отборочный раунд чемпионата мира по снукеру продлится до среды, когда определятся 16 игроков, которые сыграют в Крусибле.


По материалам skysports.com


<< Назад