Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

China Open 2014. Дин Цзюньхуэй победил в финале Нила Робертсона

Автор:  |   |  2000

Китаец Дин Цзюньхуэй впервые с 2005 года выиграл турнир в Пекине China Open. Сегодня он победил в финале австралийца Нила Робертсона, первого номера мирового рейтинга, со счетом 10:5. Это уже 11-ый титул в 15 финалах на рейтинговых турнирах на счету Дина.

Также это пятый рекордный титул в сезоне. Ранее этот достижение принадлежало легендарному Стивену Хендри, которое он установил в сезоне 1990/1991. Дин доминировал по ходу матча, вел с большим отрывом, в пятом фрейме сделал сенчури в 119 очков. Нил в восьмом фрейме ответил ему своей сотней (102), но на перерыв он ушел явно не в лучшем настроении.

Последний в дневной сессии фрейм у него украл китаец, собрав все шары, начиная с коричневого. На перерыв ушли со счетом 7:2. После перерыва Дин сделал еще один сенчури (104) в одиннадцатом фрейме. Когда счет стал 8:3 в его пользу, Нил сделал отличный клиренс и сократил разрыв (8:4).

В следующем китаец набрал 20 очков, но оборвал брейк, потом продолжил и во втором заходе сделал 67, повел в матче 9:4 и был в шаге от победы. И все же Робертсон, несмотря на плохое самочувствие, продолжал держаться как настоящий боец. В следующем фрейме он набрал 17 очков, но серия оборвалась, Дин смог ответить лишь 9-ю очками, поскольку позиция была не самая удачная. После долгих отыгрышей, Дин ошибся первым и дал шанс, а Нил сделал счет в матче 5:9.

Пятнадцатый фрейм был переигран из-за патовой ситуации в начале. После чего Дин набрал 32 очка, но не смог продолжить серию. Робертсон начал свой брейк, причем, продолжить его ему помог красный флюк на 13 очках, но Нил не забил после этого стандартный черный, и больше шансов у него не было.

Публика очень восторженно и горячо приветствовала победу местного игрока. Аплодисменты в адрес Дина не умолкали в течение нескольких минут. А церемонию награждения китайца организаторы сопроводили легендарным хитом не менее легендарной групп Queen – We are the champions, и то ли совпадение, то ли намек, но на строчке we are the champions of the world был показан именно Дин, что в преддверии чемпионата мира не может не навести на определенные мысли.


Надежда Белянская.





<< Назад