Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

China Open 2014. Дин сыграет с Робертсоном в финале

Автор:  |   |  1221

Звание чемпиона China Open 2014 оспорят между собой два игрока, занимающих верхние строчки мирового рейтинга – австралиец Нил Робертсон (№1) и китаец Дин Цзюньхуэй (№3).

Дин в своем полуфинале сегодня стер в порошок Майка Данна со счетом 6:0, и теперь, конечно же, его надежды на пятый рейтинговый рекордный титул в одном сезон вспыхнули с новой силой.

Китаец уже выиграл четыре рейтинговые короны, и победа над Нилом Робертсоном завтра поставила бы его в один ряд со Стивеном Хендри, которому пока принадлежит рекорд из пяти побед на рейтинговых соревнованиях в сезоне 1990/91. Это будет третий раз, когда Дин и Робертсон встречаются в финале рейтингового турнира.

Австралиец побеждал (9:4) в 2009 году на Гран-при, а Дин – на PTC Grand Final в прошлом году (4:3). Данн впервые в своей 23-летней карьере играл в полуфинале рейтингового турнира, но его игра не шла ни в какое сравнение с мастерством его противника.

Дин был хорош в течение всего матча, сделал брейки в 58, 40, 42, 49, 48 и 54, что помогло ему взять все шесть фреймов.

- Я сдерживал свои импульсы в течение всей недели, - сказал Дин. - Я играл очень осторожно во время каждого матча. Я думаю, Робертсон играет хорошо. Я наблюдал за его поединками на этой неделе, и я не думаю, что он сыграл плохо. Он намного лучше, чем большинство других игроков.

- Я надеюсь, играть отличный матч завтра, все хорошо в моей игре – и атаки, и безопасность. Хочу поднять трофей, но я стараюсь, чтобы это желание не ставило меня под сильное давление. Независимо от того, какой результат будет завтра, у меня был фантастический сезон, так что я не переживаю. Я пойду в завтрашний финал хорошо подготовленным, - добавил Дин.


По материалам worldsnooker.com

Фото: Tai Chengzhe


<< Назад