Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

China Open 2014. Робертсон бурей ворвался в финал в Пекине

Автор:  |   |  1802

Нил Робертсон сейчас находится в одной победе от того, чтобы сохранить свой титул чемпиона China Open. Австралиец сегодня вышел в финал, победив Али Картера со счетом 6:2 в полуфинале в Пекине.

Номер один мирового рейтинга Робертсон борется с вирусом на протяжении большей части недели, но показал свои бойцовские качества, прокладывая себе путь в финал, где он, скорее всего столкнется с китайцем Дином Цзюньхуэем.

Дин еще сегодня будет играть свой полуфинал с Майком Данном, сенсационно обыгравшим накануне Марка Селби, однако, победа Данна над Дином слишком маловероятна.

Завтрашний финал будет состоять из 19 фреймов, а победитель получит главный приз в 85 тысяч фунтов.

Австралиец Робертсон, который победил Марка Селби в финале в Пекине в прошлом году, будет стремиться завоевать свой третьей рейтинговый титул в сезоне (он выиграл Wuxi Classic и чемпионат Великобритании).

В своем полуфинале на нынешнем China Open Нил вел 4:0 в матче против Картера, сделав брейки в 69, 79 и 70 очков. Картер, проигрывая 59:0, смог украсть четвертый фрейм в последнем черном, затем сделал 106 и сократил разрыв в счете в матче (4:2).

И все же Робертсон вновь захватил инициативу с брейком в 67 очков, чтобы выиграть седьмой фрейм, а затем одержал еще одну победу в следующем фрейме, сделав 41 очко.

- Я очень хорошо отдохнул вчера вечером, смог выспаться, 12 или 13 часов спал, и это стало очень важным, и я чувствовал себя намного лучше сегодня, - сказал Робертсон. - Мои выступления улучшились, как только турнир набрал обороты, и сегодня я был лучшим. Это был новый опыт для меня, чтобы быть больным во время турнира, но я продолжал бороться. Это удивительное достижение.

- Это здорово для Майка Данна, что он вышел в полуфинал, потому что ему нужно было выигрывать матчи, чтобы остаться в туре. Но я не могу представить себе, что он победит сегодня Дина, для этого надо, чтобы Дин играл в худший снукер, который только сможет. Это будет фантастический финал завтра, если я сыграю с Дином. Было бы хорошо, сыграть с ним полный формат, все возможные фреймы, я в этом матче покажу все, что могу, - добавил Робертсон.


По материалам worldsnooker.com


<< Назад