Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

China Open 2014. Определились полуфиналисты и шокирующий вылет Селби

Автор:  |   |  1155

Все участники полуфиналов определились сегодня на турнире China Open. Так, защищающий здесь свой титул Нил Робертсон победил Грэма Дотта со счетом 5:3, и в этот раз обошлось без триллера, как в трех предыдущих, когда австралиец из-за болезни не мог играть в привычной манере, и был на грани вылета.

Сначала его едва не вышиб Энтони Хэмилтон, затем Марк Уильямс, и накануне Нил чуть устоял под натиском упрямого китайца Юй Дэлу. И если сегодня у Нила сложилось все благополучно, то второй номер рейтинга Марк Селби был ошеломлен неожиданным поражением от Майка Данна.

Селби, который в течение всего сезона стремился обойти в рейтинге Робертсона, в этом четвертьфинале проиграл со счетом 3:5 72-му номеру рейтинга Данну.

Робертсон, который сражается не только за титул, но и с вирусом на протяжении всего турнира, в своем четвертьфинале вел 4:1, сделав брейк в 71 очко.

Тем не менее, Дотт сократили отставание, сделав счет 4:3. Последний фрейм взял Нил за два подхода (33 и 37). Правда, до сих пор, из-за плохого самочувствия, Нил здесь не сделал ни одного сенчури для своего рекорда. Сейчас на его счету 92 таких брейка.

- Я чувствовал себя намного лучше сегодня и, надеюсь, завтра я буду еще лучше, - сказал Робертсон. - Если я пройду в финал, мне придется найти дополнительные силы, чтобы играть две сессии в течение одного дня. Я потерял немного концентрации сегодня к финишу, но восстановил ее в последнем фрейме.

Теперь Нил в полуфинале встретится с Али Картером, который победил Рикки Уолдена со счетом 5:3.

Данн был на грани ухода из снукера в прошлом сезоне, но решил продолжить, и вот 42-летний игрок провел лучшую неделю в своей карьере в Пекине, ведь он никогда еще не выходил в полуфинал рейтингового турнира за свою 23-летнюю профессиональную карьеру.

Селби после поражения сказал:

- Я просто не мог найти свой ритм, у меня был стоп-старт в матче. Было несколько хороших фреймов, которые взял Майк... Я же хочу на обратный рейс в Великобританию как можно скорее, немного отдохнуть, а затем тренироваться к чемпионату мира.

Майку Данну теперь грозит Дин, и даже если Данн не пройдет дальше, он уже гарантировал себе призовые в размере 21 тысячи фунтов. Главный любимец местной публики Дин Цзюньхуэй обеспечил себе место в полуфинале, одержав победу (5:2) над Марком Кингом.


По материалам espn.co.uk и worldscnooker.com

Фото: Tai Chengzhe


<< Назад