Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

China Open2014. Дин победил Хиггинса, а Селби остановил победный пробег ветерана Уайта

Автор:  |   |  1108

На предпоследнем в этом сезоне рейтинговом турнире по снукеру China Open в Пекине сегодня завершились матчи last16. Второй номер мирового рейтинга Марк Селби без особых проблем победил Джимми Уайта, который на этом турнире выступал неожиданно хорошо. Селби обыграл его со счетом 5:1.

Ветеран Уайт в Пекине придал своим надеждам остаться в туре массивный импульс из трех побед, но сегодня он был лишь вторым после Селби, который в четвертьфинале встретится с Майком Данном.

Селби выиграл первый фрейм с брейком в 78 очков, затем Джимми сравнял счет благодаря своей отличной серии (70). Селби, преследуя свой первый рейтинговый титул в сезоне, вернул себе лидерство в четвертом фрейме. И два последних игрок из Лестера выиграл также с хорошими брейками (67 и 73).

- Сегодня я чувствовал себя намного более комфортно, я лучше контролировал биток и намного лучше использовал свои шансы, - сказал Селби. - Я чувствовал усталость в моих первых двух матчах, но сегодня уже лучше. Джимми - легенда, и сейчас он немного возвращает свою форму.

Майк Данн, который провел последние несколько недель в Китае, задержавшись там после Хайкоу Опен, достиг первого четвертьфинала рейтингового турнира в своей карьере, победив Крейга Стедмана (5:3).

Дин Цзюньхуэй отправил домой готовиться к чемпионату мира Джона Хиггинса, выиграв этот матч со счетом 5:2 и неплохими сериями (72, 55, 53, 87 и 124).

- Джон не играл так, как я ожидал, и у него были некоторые позиционные ошибки и ошибки в отыгрышах, а также он не забил несколько относительно легких шаров, - сказал Дин. - Я также допускал ошибки, и это нормально для соревнований, игрок, который концентрируется лучше, всегда получает преимущество.

- Сегодняшний матч я играл в лучшем стиле, чем два предыдущих. Победа придала мне больше уверенности, потому что я играл хорошо. Я очень рад видеть, что я все еще могу хорошо играть при таком плотном графике. Надеюсь продолжить так и дальше, - добавил китаец.

Дина теперь ожидает Марк Кинг, обыгравший Джейми О'Нила (5:3) с брейком в 79 очков.


По материалам worldsnooker.com


<< Назад