Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

China Open 2014. Эбдон побеждает Трампа в Пекине, Робертсон пережил очередной триллер

Автор:  |   |  1136

Питер Эбдон сегодня на China Open вышел в last16, обыграв в решающем фрейме (5:4) одного из фаворитов Джадда Трамп, который накануне жаловался на то, что никак не может выспаться, и теперь у него будет такая возможность.

Бывший чемпион мира Эбдон достиг в этом сезоне только одного четвертьфинала на рейтинговом турнире (International Championship), в этот раз подал некоторые признаки возвращения к былой форме и нанес впечатляющее поражение Трампу.

Эбдон проигрывал 3:4, но взял восьмой фрейм с брейками в 48 и 30 очков, а затем и решающий с серией 86.

- Мы оба не забили несколько шаров, возможно, стандарт этого матча мог быть немного выше, но я был очень доволен сегодняшним результатом, - сказал 43-летний Эбдон. - Я очень старался, и это очень хорошая победа для меня.

- Я всегда с нетерпением жду возвращения в Пекин, потому что здешние условия меня устраивают. Важно, конечно, прийти в форму в этом году. Этот сезон стал для меня большим разочарованием, особенно если учесть, как усердно я работал. Я серьезно готовился к этому турниру, и я думаю, что эта победа как раз результат всей тяжелой работы, которую я провел, - сказал Эбдон.

- Я решил не играть во всех мероприятиях Европейского Тура в этом сезоне. Некоторые игроки рады выступать во всех турнирах, но это физически невозможно для меня, и это очень утомительно, потому что я выложился в своих матчах на 100%, и столько концентрации – это очень выматывает. Конечно, нужно адаптироваться и конкурировать с лучшими, но в силу ваших возможностей. В такие времена, как сегодня, которые дают меня понять, что мне по-прежнему стоит прилагать все усилия, я доказал сегодня, что все еще способен победить лучших игроков мира, - утверждает Питер Эбдон.

Джимми Уайт продолжил свою прекрасную победную серию здесь в Пекине, победив со счетом 5:3 своего близкого друга Альфи Бёрдена, сделав топ-брейки - 91, 60 и 110. Джон Хиггинс сделал серию в 86 очков и выиграл свой матч против Майкла Уайта со счетом 5:1, в то время как Шон Мёрфи стер в порошок тайца Дечавата Пумчаженга (5:0) с брейком в 90 очков.

Бельгийский игрок Лука Бресель отправил домой Доминика Дэйла, победив его со счетом 5:1 и сделав серию в этом матче (84). Рикки Уолден одержал победу над китайцем Сяо годуном, проигрывая 1:2, выиграл поединок 5:3.

Главный фаворит букмекеров на этих соревнованиях австралиец Нил Робертсон пережил очередной триллер в Пекине, после того, как в решающем фрейме, несмотря на плохое самочувствие, все-таки вырвал победу у Энтони Хэмилтона, вновь вскочил в закрывающуюся дверь. Сегодня, чтобы выйти в last16 он победил Марка Уильямса (5:4).

Причем накануне этой встречи Уильямс признавался прессе, что у него просто дрожат колени от мысли, что ему придется играть с первым номером мирового рейтинга, так он боится Нила.

- Я очень счастлив пройти дальше. Я знаю, что не на 100 процентов здоров, но я все еще борюсь, - сказал Робертсон.

После того, как счет стал 4:2, Робертсон был впереди и в седьмом фрейме (63:0), но вынужден был перейти в защиту, поскольку оставил биток в неудобном для атаки положении, в итоге Уильямс смог сравнять счет, но в решающем фрейме Нил собрался и одержал победу.

- Я должен был выиграть матч раньше, - признался Робертсон, который в следующем поединке встретится с китайцем Юй Дэлу в четвертьфинале. Юй сегодня победил Джеймса Ваттану из Таиланда.

- Я играл уже с ним однажды. Он хороший игрок. Он будет очень мотивирован, чтобы победить меня, и он вдохновлен своим соотечественником Дином, что придаст ему сил, - сказал Робертсон о предстоящей встрече с Юй Дэлу.


По материалам worldsnooker.com и china.org.cn

Фото: Tai Chengzhe


<< Назад