Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

China Open 2014. Фавориты побеждают в Пекине

Автор:  |   |  1618

Фавориты предпоследнего в сезоне рейтингового турнира China Open Джадд Трамп, Джон Хиггинс и Дин Цзюньхуэй вышли в last32 сегодня. Знаменитое трио довольно безмятежно прошло в следующий раунд, проиграв на всех всего четыре фрейма.

Так Трамп победил норвежца Курта Мафлина со счетом 5:1, Хиггинс оказался сильнее Майкла Уэсли (5:2) и Дин отметил свое 27-летие отличной победой со счетом 5:1 над Джоном Эстли.

Трамп выиграл два ключевых фрейма, чтобы в итоге повести в счете 4:0 в матче против Мафлина, при этом обеспечил выигрыш в третьем в розовом шаре, а четвертый взял в цветных. Мафлин ответил ему в следующем фрейме брейком в 80 очков, но Трамп победно завершил следующий, сделав серию в 70 очков.

Хиггинс, который завоевал свой последний крупный титул в прошлом сезоне на Шанхай Мастерс, начал в этот раз с сенчури (115), но цепкий Уэсли смог выйти вперед 2:1. Тем не менее, четырехкратный чемпион мира очистил стол, начиная с желтого, до розового, чтобы взять этот четвертый фрейм. Выиграл он и спор за пятый, а затем в шестом решительно устремился к победе.

Дин, который намерен завоевать свой пятый рейтинговый титул в сезоне, проиграл первый фрейм, но вскоре реализовал ряд шансов, подаренных новобранцем мэйн-тура Эстли.

Серьезный брейк Дин сделал в третьем фрейме (83 очка). Питер Эбдон, чемпион China Open 2009 и 2012, победил Джимми Робертсона со счетом 5:3, сделав в этом матче сенчури (119) в седьмом фрейме. Таким образом, пятеро игроков из топ-16 обеспечили себе место в last32 на этом турнире.

Джадд Трамп после своей победы сказал:

- Мне пришлось немного потрудиться, потому что я попал сюда в понедельник рано утром. В результате я не смог хорошо выспаться прошлой ночью, так что не смог и хорошо сыграть, но я просто рад, что победил.

- У нас обоих были шансы, и я думаю, что я был всегда под контролем. Мне мешали киксы пару раз, когда я мог бы выиграть фреймы легко и сделать брейки. Я счастлив, что просто смогу сейчас пойти выспаться, и, надеюсь, завтра буду играть лучше, - добавил Джадд.

Джон Хиггинс сказал:

- Четвертый фрейм был сложным и очень значимым, когда счет стал 2:2, потому что, если бы я начал проигрывать 3:1, то все было бы намного жестче. Мне повезло, что я выиграл этот фрейм, и уже после этого все было ОК.

Дин после своей победы признался, что соперник явно уступал ему, и Эстли еще слишком не опытен для игры на ТВ-столах.

- Моему сегодняшнему сопернику не хватало опыта игры на ТВ-столе на крупных соревнованиях, он не знаком болельщикам, и ему это непривычно, - сказал Дин. - Я старался изо всех сил, чтобы победить его. Он не играл в свой лучший снукер, и это не было неожиданным, потому что у него было мало шансов.

Кроме того, Марко Фу из Гонконга, проигрывая 2:3 Ли Хангу, смог победить в итоге (5:3), в то время как Рикки Уолден сделал в своем матче брейк в 81 очко и нанес поражение индийскому игроку Панкаю Адвани (5:1).

По материалам worldsnooker.com и inside-snooker.com

Фото: Tai Chengzhe


<< Назад