Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Брендан Мур назначен судьей финала чемпионата мира-2014 в Шеффилде

Автор:  |   |  1395

Английский профессиональный снукерный рефери Брендан Мур впервые будет судить финал чемпионата мира, который пройдет в его родном городе Шеффилде в этом году, в конце апреля. Уроженцу Шеффилда доверили такую почетную и ответственную работу благодаря тому, что он течение сезона подтвердил свой высочайший профессионализм.

Ранее он судил финал чемпионата Великобритании и Мастерс, а теперь добавит в свой послужной список финал главного события года в Crucible Theatre 4 и 5 мая.

- С самого первого дня мой деятельности в качестве рефери это была моей целью - судить финал в Crucible, - сказал 42-летний рефери. - Это что-то особенное, потому что турнир пройдет в моем родном городе, а я живу в десяти минутах езды от места проведения.

- Я ходил каждый год, как болельщик, так я посмотрел десять финалов подряд с моим папой. Я стоял в очереди за билетами, и я никогда не думал, что в один прекрасный день я буду судить финал, - признался Брендан.

Мур, который также работает водителем автобуса в Шеффилде и проезжает мимо Crucible каждый день, начал судить матч в 2002 году и быстро поднялся по служебной лестнице. На чемпионате мира в качестве рефери он дебютировал в 2008-ом году, а в 2012-ом здесь же уже судил полуфинал между Ронни О'Салливаном и Мэттью Стивенсом.

- Я обычно не нервничаю, потому что я отношусь к этому так, что люди приходят сюда смотреть на игроков, и пока я делаю свою работу, все будет хорошо, - сказал Брендан Мур. - Но когда я впервые вышел на матч, игравший за одним столом в Crucible, я почувствовал волнение, и я не скрываю этого. Это полностью отличается от любого другого турнира своей атмосферой.

- Посмотрим, как я буду себя чувствовать 4 мая, но на данный момент я не могу дождаться этого, это будет фантастический опыт для меня, - говорит Мур.

Турнир стартует 19 апреля, и здесь лучшие игроки на планете сразятся за рекордный главный приз в размере 300 тысяч фунтов.


По материалам worldsnooker.com


<< Назад