Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

PTC Grand Final 2014. Хокинс празднует триумф

Автор:  |   |  1055

Барри Хокинс выиграл второй рейтинговый титул в карьере, победи в финале Players Championship Grand Final Джерарда Грина со счетом 4:0. Это была игра полностью в одни ворота, Хокинс доминировал на протяжении всего матча против главной неожиданности этого турнира - Грина.

Пятый номер мирового рейтинга был совершенно безжалостен в своей борьбе за главный приз в 100 тысяч фунтов в Престоне. Он отлично встряхнул публику, показав всесторонне мастерство в игре, которое серьезно улучшилось в последние два года. Причем 34-летний Хокинс до этого момента не выигрывал рейтинговый турнир с 2012 года, когда победил на Australian Open. И теперь он выглядит как настоящая угроза на оставшихся соревнованиях.

Очень впечатляющей на турнире в Престоне стала победа Хокинса над Трампом (4:1), в этом духе он продолжил выступать и в финале с Грином. Барри смог сделать сенчури 117, брейк в 75 очков и счет 2:0 всего за 20 минут.

Грин получил свой первый шанс лишь в третьем фрейме. Он сделал 34, но позже на забил хитрый черный. Хокинс рванул с брейком в 50 к счету 3:0. В следующем фрейме Барри сделал 22 и 30 и вышел вперед, и даже несмотря на то, что он не забил простой в середину, он скоро получил другой шанс от Грина. И здесь уже Хокинс был достаточно точен, чтобы завоевать титул.

- Я играл хорошо против нескольких отличных парней и прорвался через сильное сопротивление, - сказал Хокинс, который уже вылетел в Пекин на следующий турнир, где сыграет свой первый матч на China Open во вторник. - Я оседлал удачу на этой неделе, потому что я, возможно, проиграл бы Райану Дэю, но он не забил коричневый в последнем фрейме. В целом, я думаю, что у меня было право побеждать. Это был большой турнир с большими деньгами, таким образом, я рад победе. Я дохожу до более поздних стадий турниров теперь гораздо чаще, и раз такое происходит, то в конечном счете дверь откроется для меня.


По материалам worldsnooker.com

Фото: Monique Limbos


<< Назад