Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Европы по снукеру среди команд 2014. Мальтийцы побеждают в мужском турнире, валлийцы – у сеньоров

Автор:  |   |  995

Мальтийский команда в составе экс-профессионала Алекса Борга и Дункан Беззины стала чемпионом Европы по снукеру среди команд-2014, который завершился сегодня в Бухаресте. Мальтийцы в финале победили англичан - Ника Дженнингса и Каллума Даунинга со счетом 4:2.

Причем в начале турнира Мальта с переменным успехом выступала в групповом раунде, потерпев два поражения здесь - от Болгарии и Германии, но в итоге квалифицировалась на втором месте после второй валлийской команды, победив Уэльс со счетом 3:2.

Оба игрока мальтийской сборной стартовали довольно тяжело в ранних матчах, но когда дело дошло до плей-офф, они провожали домой Румынию- 4 в матче last24, а затем одержали превосходную победу со счетом 4:3 над Уэльсом-1.

В четвертьфинале мальтийцы победили ирландскую команду, а затем одолели Польшу в полуфинале (4:2).

Финал начался для них как нельзя лучше. Так Беззина победил Дженнингса в первом фрейме, а Борг сделал брейки в 62 и 52 очка, и это позволило команде Мальты выйти вперед 2:0.

Дженнингс и Даунинг взяли парный фрейме, чтобы немного вернуться в матч, а затем Даунинг и вовсе сравнял счет, победив Беззину (60:40) в следующем фрейме.

Борг однако выиграл пятый фрейм с брейком в 42 очка на черном шаре, и следующий фрейм также взяли мальтийцы, оформив окончательную победу (4:2).

В турнире сеньоров победу сегодня праздновала команда Уэльс-2 (Уэйн Морган и Питер Роско), который завоевали титул чемпионов Masters Team-2104, победив в финале со счетом 4:1 бельгийский дуэт Марио Ван Херка и Алена Вандерстиина.

По материалам ebsa.tv

Фото: Thomas Brünner


<< Назад