Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

PTC Grand Final 2014. Хокинс и Грин вышли в финал

Автор:  |   |  1846

Барри Хокинс сегодня провел превосходный полуфинальный матч против Джадда Трампа, победив со счетом 4:1. Теперь в финале Players Championship Grand Final он встретится с Джерардом Грином.

Именно эти игроки и поборются за главный приз в 100 тысяч фунтов. Хокинс оидн из наиболее последовательных игроков в мире в течение последних двух лет будет пытаться завоевать свой второй рейтинговый титул с 2012 года, когда он стал чемпионом Australian Goldfields Open.

В этом сезоне Хокинс доходил до полуфинал на Шанхай Мастерс и Welsh Open. А ведь этого 34-летнего игрока могло и не быть на турнире в Престоне, поскольку он завершил сезон Евротура 25-ым в рейтинге, а в Гранд Финал проходили лишь 24 лучших. Хокинсу повезло благодаря Стюарту Бинэму, который выиграл последний четвертый этап Азиатского PTC, и квалифицировался именно из этого рейтинга. Хокинс в полной мере воспользовался этим шансом.

Трамп выиграл первый фрейм с серией в 62, но набрал всего 29 очков в следующих трех фреймах, поскольку Хокинс взял игру под свой контроль, сделав брейки в 50, 75 и 131 очков.

У Трампа был шанс в пятом фрейме, но он не забил красный на 44-ех очках. Хокинс после этого сделал отличный брейк (61), подчеркнув свою уверенность на последнем желтом, забив его даблом.

- Я играл хорошо. Джадд на забил пару раз, и я наказал его. Я сделал то, что я должен был сделать, и когда мне нужно было, - сказал пятый номер мирового рейтинга Хокинс, который в прошлом году был серебряным призером чемпионата мира. - Я в восторге от победы и от выхода в финал.

- Я не могу поверить, что Джерри и я в финале. Мы тренируемся вместе очень часто, его стол стоит совсем рядом с моим, и мне целыми днями приходится слушать его жалобы по поводу своей формы. Для нас обоих быть в этом финале это равносильно тому, что мечта сбылась. Я с Джерри все время в туре, так что я рад за него, потому что он боролся за это в последние несколько лет, - добавил Хокинс.

Джерард Грин чуть ранее выиграл свой полуфинал, победив игрока из Гонконга Марко Фу (4:2) и достиг первого финала рейтингового турнира за всю свою 21-летнюю карьеру. В этом сезоне также Грин выходил в финал одного из этапов PTC (Paul Hunter Classic), где уступил Ронни O'Салливану.

Грин, которому 40 лет, уже гарантировал себе приз в 38 тысяч фунтов, но конечно, он будет пытаться завоевать главный трофей – 100 тысяч.

По материалам worldsnooker.com


<< Назад