Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

PTC Grand Final 2014. О'Салливан уверенно начал выступление в Престоне

Автор:  |   |  1152

Пятикратный чемпион мира Ронни О'Салливан выиграл свой первый матч на рейтинговом турнире Players Championship Grand Final, одержав победу со счетом 4:0 над Скоттом Дональдсоном в первом раунде в Престоне.

И в этом же городе О'Салливан, когда ему было всего 17 лет в 1993 году победил Стивена Хендри в финале чемпионата Великобритании. И вот теперь, когда ему 38 и он уже мировая звезда, он выиграл свой четвертый титул в этом сезоне.

Ракета сделал брейки в 109 и 73 очка в этом матче, и вышел в last 16, где сыграет с китайцем Юй Дэлу, который победил сегодня со счетом 4:2 в китайском дерби с Ляном Вэньбо.

- Я взял хороший старт, и я думаю, что, может быть, оказал немного давления на Скотта, - сказал Ракета, который выиграл свой 26-й рейтинговый титул на Welsh Open в начале этого месяца. - Я чувствую себя немного ржавым, но каждый матч, который я играл на Мастерс или на Welsh помогал мне войти в игру, так что я бы предпочел недоиграть, чем переиграть. Я до сих пор чувствую, что мне не хватает четкости, но мой следующий соперник должен будет поднажать, поскольку я буду набирать обороты во время турнира.

Райан Дэй сегодня вытеснил Стюарта Бинэма, победив его со счетом 4:3, причем оба допускали много ошибок. Валлиец, казалось, выиграет без проблем со счетом 4:2, пока он не ошибся на розовом, не забив его в центральную лузу, ведя в счете 49:0. Бинэм сделал брейк в 59 (самый большой в матче), но не смог реализовать шанс в решающем фрейме, и Дэй взял его с впечатляющим полусотеным брейком.

- Это была довольно плохая игра, я не мог контролировать ее ход, - признался Райан. - Я был рад сделать серию в последнем фрейме. Я думаю, что я играл слишком медленно и утомил этим сам себя, снизил темп игры, но я собираюсь попытаться изменить это в следующем матче. Это очень почетно играть здесь, отличный состав игроков, и прекрасная публика.

Марк Аллен был в превосходной форме сегодня, оказался сильнее (4:2) Джейми Джонса, и сделал в этом поединке серии в 136, 94 и 107 очков.

- Я показал хорошую игру на протяжении всего матча, - сказал Аллен. - Меня немного смутило то, что я отставал в счете 2:1, но закончил матч я действительно хорошо.


По материалам worldsnooker.com


<< Назад